ППМИ-2018: какие проекты примут участие?

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 16 января 2018 г.
ППМИ-2018: какие проекты примут участие?

11 января заместитель главы администрации по экономическому развитию и промышленности Сергей Литов провел очередное совещание с представителями инициативных групп по участию в Программе поддержки местных инициатив на 2018 год.

В мероприятии приняли участие и председатели советов территориального общественного самоуправления микрорайонов Туркменево, Заитово, Спутник и 32 микрорайона. 

Октябрьцы участвуют в данной программе уже третий год. В 2016 году было реализовано пять проектов: заменены окна в четырех школах и заасфальтирована улица Российская в поселке Спутник. 

В 2017 году проведены капитальный ремонт оконных проемов школы №13, капитальный ремонт спортивной площадки на территории гимназии №3, ремонт дороги общего пользования по улице Шокурова. 

Сейчас идет активная фаза подготовки документов для участия в третьем этапе Программы. Как и в предыдущие годы, заявки готовят несколько учреждений образования. Кроме того, свои проекты вновь выдвинули инициативные жители некоторых микрорайонов с индивидуальной застройкой. 

Так, например, в Туркменево жители планируют отремонтировать водопровод по ул. Пионерской, жители «Спутника», уже имея опыт участия в Программе с улицей Российской, решили заасфальтировать еще одну дорогу – ул. Шаймуратова; в новом 32 микрорайоне предложили благоустроить тротуар, ведущий к новому детскому саду; заитовцы планируют направить для участия в Программе сразу два проекта: ремонт спортивной площадки на территории башкирской гимназии №4 и благоустройство мусульманского кладбища; жители Муллино также проявили активность и поддержали инициативу по ремонту спортивной площадки на территории татарской гимназии №11. 

В конце 2017 года в этих микрорайонах с индивидуальной застройкой прошли собрания жителей, на которых выдвинуты проекты для участия в Программе, обсуждены возможности непосредственного участия жителей в реализации проектов, ведь обязательным условием Программы является софинансирование населения – личный вклад граждан должен быть не менее 5%. 

Сейчас идет активная фаза подготовки документов для участия в Программе: составляются протоколы, проводятся опросы, подомовой обход с разъяснительной работой и другие мероприятия, призванные донести до горожан информацию о возможностях инициативного бюджетирования.

Собранный пакет документов, с приложенными фото и видеоматериалами будет участвовать в конкурсном отборе заявок. Количество баллов зависит от многих критериев, один из важнейших показателей – активность самих граждан. 

У каждого горожанина есть возможность поддержать инициативные группы по выдвижению проектов для участия в Программе поддержки местных инициатив. Цель каждого из этих проектов – сделать наш город Октябрьский лучше и краше! 

Аппарат Совета.

Просмотров: 500 (с 16.01.2018 12:02:05)