Праздничное чаепитие победителей

  • Валерий Абдразяков
  • Среда, 21 февраля 2018 г.
Праздничное чаепитие победителей

В канун Дня защитника Отечества в кабинете директора Октябрьского коммунально-строительного колледжа Рифмира Мардамшина состоялось праздничное чаепитие. Только поводом для этого стал не мужской праздник, а достойное выступление студентов колледжа на III-м региональном чемпионате «WorldSkills Russia».

ОКСК выставил конкурсантов в шести компетенциях из 37 и в пяти из них отличился – в трех завоевал первое место: «Предпринимательство», «Электромонтаж» и «Малярное и декоративное оформление», плюс второе место в компетенции «Кирпичная кладка». Теперь все призеры будут готовиться к следующим отборочным турам, которые весной состоятся в разных уголках страны, а финал «WorldSkills Russia» пройдет в августе в Южно-Сахалинске.

– Хотелось от лица руководства в неформальной обстановке поблагодарить участников и победителей чемпионата «Молодых профессионалов» за проявленный характер и высокие итоговые результаты, – поделился радостью Рифмир Рахматуллович, – ведь они впервые попали на подобный турнир и несмотря на молодость и отсутствие опыта, не подвели. Их победа вдвойне приятна, потому что в Уфе были очень сильные соперники, причем не только из нашей республики, но и из других субъектов России – Астраханской, Свердловской, Ярославской и Московской областей, Республики Татарстан и так далее.

Во время встречи студентов с директором были озвучены потенциальные льготы и преференции со стороны руководства в адрес победителей, также стало известно, что издан Приказ о выплате поощрительной стипендии всем участникам чемпионата «WorldSkills Russia». В случае очередной победы праздничное чаепитие ждало молодых профессионалов уже с самим Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

Из разработок воспитанников ОКСК хочется отметить бизнес-проект Максима Щеколдина и Полины Максимовой, которые не просто подготовили красочную презентацию с необходимыми экономическими расчетами, но и провели комплексное обоснование своей идеи по тепличному выращиванию и сбыту шампиньонов.

– Мы продумали все, начиная от стартового капитала, который планировали собрать методом краудфандинга, получая небольшие взносы от друзей-студентов, до сбыта продукции в ресторанах и кафе, а также в продуктовых магазинах местных и федеральных торговых сетей, – поделился наработками Максим.

– Наш проект должен окупиться за срок чуть более года, - подключилась к разговору Полина - одногруппница Максима и напарница по заданию. – Следует сказать, что мы предусмотрели кредит на закупку оборудования и сооружение системы полива, а также на закупку брикетов с подкормкой. Кроме того, подстраховались и усовершенствовали упаковку товара, чем увеличили срок его хранения с пяти дней до 21. Все направлено на минимизацию потерь.

Я слушал молодых ребят, увлеченно рассказывающих про свою предпринимательскую идею, смотрел в их умные глаза и понимал, что с такими профессионалами у России есть будущее.

Просмотров: 558 (с 21.02.2018 22:43:07)