Праздник женственности и семьи

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 2 марта 2018 г.
Праздник женственности и семьи

В то время, как зимняя стужа и теплая капель отстаивают свои права, в городском Доме дружбы народов в первый день весны свершилось торжественное открытие Года семьи, объявленного в 2018 году в Башкортостане.

Семья – это дом, семья – это мир, где творят любовь, преданность и самопожертвование. Это привычки и традиции, а еще – опора, крепость, за которыми царят лишь покой и радость. Ну а мама – это берегиня семьи. Именно мамы принимали участие в конкурсе, проходящем 1 марта, под столь красивым и патриотичным названием: «Я – Россиянка».

С приветственным словом от имени Главы администрации городского округа город Октябрьский и от себя лично выступил заместитель Главы администрации О. Р. Латыпов. Октябрь Раисович напомнил, что данный год объявлен Годом семьи с целью акцентировать внимании на проблемах семьи, выявить их, и достичь того, чтобы в нашей стране жили подлинно счастливые семьи. Также почетный гость пожелал всем присутствующим семейного тепла и крепких семейных уз.

Конкурс «Я – Россиянка» был приурочен к празднованию Международного женского дня и проходил в несколько этапов.

На первой ступени к победе участницы представляли себя, свои увлечения, и конечно, семью. Национальные костюмы, стихи и песни, народные музыкальные инструменты: прекрасные дамы сумели доказать, что будучи представительницами разных национальностей, мы все едины и дружны в нашей стране.

На втором этапе конкурсанток поддерживали их дети, переборов свое волнение и стеснительность, демонстрировали свои таланты и увлечения. Каждая участница с гордостью и благодарностью наблюдала за выступлением своего чада. Исполнение песен, чтение стихотворений, поделки своими руками. Всё было посвящено с безграничной детской любовью дорогим мамам.

Далее – кулинарный конкурс. Здесь каждая представительница своей нации смогла воплотить все задумки, умения и старания и представить затейливые традиционные блюда кухни её народа. Все кулинарные шедевры были по-своему красивы, неповторимы и вкусны. Жюри по достоинству оценили способности участниц.

Во время перерывов между этапами конкурса зрителям свои номера представили творческие коллективы города: детский танцевальный ансамбль «Сувенир», башкирский вокальный ансамбль «Ынйылар», фолк-группа «Росы», ансамбль народного танца «Аргешти».

И последним, завершающим данный конкурс, было задание «Я – Звезда». Никаких рамок и ограничений, полный простор для фантазии и творчества. Тут конкурсантки сумели подарить любовь залу, зарядить всех гостей своей энергетикой. Психологический мастер-класс, дарящий радость и настроение, сплоченность коллектива за несколько минут; песня о маме, пробуждающая самые нежные чувства, или песня в русском народном стиле, бодрящая и заставляющая подпевать да притопывать; игра на аккордеоне и восточные танцы, народный татарский танец – участницы показали, насколько женщина может быть прекрасна, умна, талантлива и уникальна.

Как заметил один из членов жюри, первый весенний вечер не был бы столь веселым и запоминающимся без активных, задорных и заряжающих своим позитивом команд болельщиков. Яркие плакаты, речевки, воздушные шары и жаркие аплодисменты: невероятная была группа – поддержка у каждой участницы.

Команде жюри пришлось нелегко: как выбирать лучшую из лучших? Все конкурсантки хорошо показали себя. Все были достойны награды и самых добрых, теплых слов. Но конкурс есть конкурс, и результат был озвучен. Первое место заняла участница Ахметгареева Альбина – мастер перевоплощения, талантливая, многогранная личность и просто красивая, любящая, женственная мама. Второе место дружно разделили все остальные участницы: Руссу Гульнара, Тихонова Гульназ, Камалова Альмира, Панкова Елена.

Поздравляем всех участниц и их семьи!

Ольга Тинякова.
Фото автора.

Просмотров: 370 (с 02.03.2018 19:42:30)