Предложили перевести аванс…

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 20 декабря 2017 г.
Предложили перевести аванс…

Полиция города Октябрьского разыскивает злоумышленника, обманувшего пенсионерку, которая хотела продать дом.

В отдел МВД России по городу Октябрьского обратилась 67-летняя местная жительница с заявлением, что у нее украли 5000 рублей.

В ходе проверки, полицейские установили, что горожанка на сайте «Авито» и в местной газете разместила объявления о продаже дома. Вскоре пенсионерке позвонила «покупательница» и предложила перечислить аванс за недвижимость. Для этого пенсионерке пришлось вставить в банкомат свою банковскую карту и по указанию преступницы выполнить несколько операций с картой.  

На следующий день женщина пришла в банк, чтобы проверить свой счет, и обнаружила, что с ее карты списано 5000 рублей. Раздосадованная женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящие время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установления личности преступности. По данному факту по возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полиция напоминает, что если вы продаете что-либо в сети интернет, тем более дорогостоящее имущество, например, недвижимость, никто из покупателей не будет переводить первоначальные взносы, не посмотрев имущество. Если вам предлагают, «не глядя», аванс –  то, возможно, вас хотят обмануть. Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: при совершении сделок с помощью сети интернет не торопитесь сообщать данные своих банковских карт.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 1113 (с 20.12.2017 10:18:46)