Прикоснулись к большому телевидению

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 27 октября 2016 г.
Прикоснулись к большому телевидению

21 октября юные журналисты детской телестудии «Гном» поехали на очередную экскурсию в столицу нашей республики.

Обучающиеся студии очень давно мечтали попасть в святая святых республиканского телевидения – уфимский телецентр.

– Нас встретила Ляйсан Мазитова, ведущая программы «Гора новостей», которая провела нас по коридорам детского телеканала «Тамыр» и телецентра, – рассказывают юные журналисты.

Ребят поразило количество интересной телевизионной аппаратуры и техники, а также штат сотрудников, работающих там. Впечатлили съемочный павильон и знакомство с процессом изготовления декораций и реквизитов, огромная костюмерная, дубляжная студия.

Телецентр был не единственным в экскурсионной программе. Далее они направились в Мемориальный дом-музей С.Т. Аксакова, где узнали много новой и интересной информации о семье Аксакова.

Состоялось знакомство детей с достопримечательностями города, такими как: памятник Салавату Юлаеву, Загиру Исмагилову, МифтахетдинуАкмулле. Экскурсионная группа побывала около  фонтана  «Семь девушек», с бюстом Аксакова С.Т., Пушкина А.С.

Яркие впечатления оставила  прогулка  в саду культуры и отдыха имени С.Т.Аксакова, где ребята с удовольствием покормили плавающих в пруду уток.

И, конечно же, какая поездка без съемок: все были задействованы в этом трудном, но и интересном процессе. Своими результатами и впечатлением телестудия «Гном» поделится со всеми жителями Октябрьского в новостных передачах, выходящих на городских телеканалах.