Продал чужой автомобиль

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 5 сентября 2018 г.
Продал чужой автомобиль

В дежурную часть полиции обратился местный житель с просьбой разобраться по факту мошенничества при покупке им автомобиля.

По предварительным данным, заявитель решил приобрести автомобиль. Через знакомых узнал, что житель города Октябрьского продаёт поддержанный автомобиль марки «Ауди А6» и обратился к нему. 

В ходе разговора они договорились встретиться. После осмотра автомобиля мужчины обсудили условия сделки. Стоимость машины составляла 450 тысяч рублей, заявителя устроила эта цена. Продавец пояснил, что оригиналы документов на машину находятся у его друга, который сейчас на отдыхе за пределами России, и по его приезду он сразу передаст ему все документы.

Спустя месяц выяснилось, что автомобиль не принадлежит данному продавцу, а собственником машины является совершенно другой гражданин. Убедившись в этом, покупатель был вынужден отдать машину настоящему собственнику. Лжепродавец вернул заявителю часть денег, после чего перестал выходить на связь. Раздосадованный мужчина обратился в полицию.

В ходе разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в мошенничестве, им оказался 37- летний местный житель. Мужчина в содеянном сознался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Тимур Сибагатуллин, следователь следственного отдела Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 492 (с 05.09.2018 12:31:56)