Продавец пивных кег пропал после предоплаты

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Воскресенье, 21 мая 2017 г.
Продавец пивных кег пропал после предоплаты

Очередной житель Октябрьского, желая совершить покупку через сайт «Авито», лишился 240 тысяч рублей.

При просмотре объявлений на популярном интернет-сайте «Авито» горожанин заинтересовался одним из них. Автор объявления продавал пивные кеги объемом 50 литров. Товар находился в Ульяновской области. Молодой человек созвонился по указанному номеру. По закону жанра продавец сообщил, что у него уже имеются покупатели.

Тогда горожанин сам предложил внести предоплату. Женщина сообщила, что необходимо перечислить деньги в сумме 150 тысяч рублей. Молодой человек ответил, что сможет перевести 85 тысяч рублей. Продавца это сумма устроила.

Созвонившись на следующий день, продавец сообщил, что все-таки надо срочно перечислить оставшуюся сумму покупки. Доверчивый горожанин тут же перевел еще 155 тысяч рублей. Затем он уже хотел отправить автомобиль в Ульяновскую область за товаром. И именно в это время телефон автора объявления перестал отвечать на звонки. Заподозрив неладное, молодой человек обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».