Просто играй свое сердце…

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 12 декабря 2011 г.
Просто играй свое сердце…

10 декабря во Дворце молодежи состоялся концерт памяти талантливого поэта, музыканта, чуткого педагога и доброго друга Павла Есина

– Не хочется сегодня веселых песен. За грустные – Паша бы не простил. Поэтому сыграю вам сегодня душевное… – эта мысль, высказанная со сцены, была сквозной во всех выступлениях. 

Виктория Сокаева, режиссер и организатор концерта, пригласила клубы самодеятельной песни из Лениногорска, Бавлов, Октябрьского. Были уфимцы Алексей Ковтуненко и Александр Мичурин, не раз выступавшие на октябрьских концертах, организованных Павлом. Выступали и те, кто в немалой мере повлиял на молодого музыканта, были наставниками – Наиль Аглиуллин, Василий Мамаев, Маргарита Коптилина, поэт Виктор Платов, и те, кому выпала редкая удача заниматься у чуткого и неординарного педагога. Но концерт запомнился не только душевными песнями, но и сильными по своему смысловому наполнению танцами от свободного балета «Без комментариев» под руководством Ивана Фалькина. Известные барды, ученики и наставники, поэты и танцоры, друзья подарили теплый и невероятно душевный вечер. 


Наверное, не ошибусь, если скажу, что на концерте не было посторонних. Люди пришли разные, но в то же время в чем-то схожие – их связывали светлые воспоминания, у каждого в душе Павел оставил яркий след.

Спасибо Паше Есину за еще один замечательный концерт.

Фото: Леонид Калентьев.

Репортаж телеканала «UTV».