Пусть дорога прослужит долго!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 19 мая 2017 г.
Пусть дорога прослужит долго!

По реализации Программы поддержки местных инициатив в городском округе можно подвести очередные результаты. Вчера, 18 мая, жители улицы Российской микрорайона «Спутник» отметили торжественное открытие заасфальтированной дороги.

В начале прошлого лета в Октябрьском прошли первые собрания жильцов различных микрорайонов города, на которых обсуждали самые наболевшие и требующие решения вопросы. Общим голосованием выбирали один из них и выдвигали на участие в Программе поддержки местных инициатив – проекте, который реализуется на территории республики с 2014 года. Напомним, что в его основу заложена идея софинансирования – республиканского и местных бюджетов, Всемирного банка – инициатора проекта и местных жителей.

Так, в нескольких школах города постепенно решается проблема замены старых окон, а вследствие – сквозняков и сохранения тепла в помещениях. Жители улицы Российская микрорайона «Спутник» решили принять участие в Программе с проектом асфальтирования улицы.

– О программе узнали от председателя, приняли самое активное участие, – рассказывает житель Спутника Владимир Иванович, – Мы даже не мечтали о дороге. Благодаря активности председателя все это сбылось. В июне прошлого года было собрание, проголосовали за асфальтирование, документы быстро подготовили. Дальше они шли в Уфу, проходили конкурсную комиссию, наступила зима. Теперь, наверное, нужно думать о других улицах, возможно кто-то высказывался за реконструкцию детской площадки. Все по желанию жильцов Спутника — кто что считает наиболее важным.

Всего 300 метров асфальтового покрытия, но теперь жильцы десятка домов смогут надеть хорошую обувь, выходя по делам, машины не будут разбрызгивать грязь, а малыши уже с удовольствием катаются здесь на самокатах и велосипедах.

С успешным участием в программе местных жителей поздравил глава администрации Алексей Шмелев. Он отметил, что в городе еще достаточно микрорайонов и улиц, которые находятся в гравийном исполнении. И если большие дороги, по которым ездит много машин, регулярно обновляются, такие улицы тоже требуют к себе внимания. Алексей Николаевич подчеркнул, что проект был реализован благодаря инициативе и желанию местных жителей.

Как и на любом открытии, не обошлось без торжественного перерезания красной ленточки при участии главы администрации и председателя ТОС Канонского Анатолия Григорьевича. Пусть дорога прослужит долго!