«Пусть распахнутся двери…»

  • Ольга Палёнова
  • Вторник, 28 марта 2017 г.
«Пусть распахнутся двери…»

24 марта с 12.00 в преддверии празднования Всероссийского Дня культуры и Дня Театра Городской дом культуры открыл свои двери для всех гостей в необычном амплуа. С самого утра посетителей дома культуры встречали… манекены!

Как говорят сами сотрудники ГДК, в поисках необычных форм и интересных идей они решили удивить и привлечь внимание жителей города к своей деятельности. Для этого фойе дома культуры на время превратили в настоящий музей с выставкой-экспозицией сценических костюмов и экскурсоводами. Да, практически всю историю творческих коллективов «Геофизика» можно было проследить и вспомнить, благодаря костюмированным образам.

Народные и эстрадные, взрослые и детские, ретро и современные – костюмы танцевальных и вокальных ансамблей, народных театров были вполне узнаваемы зрителями. Кто-то показывал своему ребенку на платье и с гордостью говорил: «В этом я когда-то танцевала», кто-то мотивировал своего ребенка: «Вот будешь много и усердно заниматься, будешь петь на сцене в таком костюме». А дети с удовольствием узнавали костюмы постоянных участников городских праздников – клоунов и покоривших сердца всех октябрьцев «живых» статуй – в исполнении актеров Русского народного театра.

Городской дом культуры сегодня – средоточие творческой жизни города: концертный зал всегда рад пригласить зрителей на мероприятия и выставки, в том числе и знаменитых артистов, лучшие коллективы радуют своими прекрасными номерами и участием во всех городских концертах и приглашают детей и взрослых заниматься в свои студии.

Кстати, в рамках Дня открытых дверей были организована и выставка творческих портфолио коллективов: история, награды, статьи и много фотографий – это все особенно интересно и познавательно для тех, кто планирует пополнить творческие ряды ГДК сам или направить для участия своих детей.

Ну, а в завершение экскурсии жители нашего города могли поприсутствовать на ярком и зрелищном спектакле-мюзикле «Алиса в стране чудес» образцового коллектива Театра танца «Модем» под руководством Заслуженного работника культуры РБ Н.Б. Зуевой.

Фото: Олег Шарипов.