Пять кубов мусора было собрано с берегов озер

  • Юлия Функ
  • Понедельник, 25 сентября 2017 г.
Пять кубов мусора было собрано с берегов озер

22 сентября, в последние погожие дни, в излюбленном месте отдыха жителей города Октябрьского, состоялась экологическая акция.

Уборка территории была организована в рамках федерального партийного проекта «Экология России». На очистку, так называемых, Муллинских озер  вышли общественные деятели, представители «Молодой гвардии» и Молодежного совета. В акции приняли участие депутат Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан А.В. Ишмухаметов, председатель А.А. Имангулов и депутаты Совета городского округа город Октябрьский. Возглавил экологическую акцию заместитель главы администрации О.Р. Латыпов.  

Очистить от мусора, оставшегося после отдыхающих, ликвидировать  несанкционированные свалки предстояло на достаточно большой территории.   Вооружившись лопатами, граблями, мусорными мешками участники приступили к работе. Бутылки пластиковые и стеклянные,  бытовой мусор и старые запчасти от автомобилей, стройматериалы тщательно собирались, упаковывались в мешки, складировались на  обочине дороги. Машину для вывоза собранного мусора выделило  МБУ «Благоустройство». Порядка 80 больших мешков с мусором были загружены в машину и направлены на утилизацию.