Равные возможности

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 15 мая 2017 г.
Равные возможности

13 мая в городе Октябрьском в МБУ «Дворец спорта» состоялись Открытые соревнования на Кубок главы администрации городского округа город Октябрьский. Их участниками стали люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничным стремлением жить активно, добиваться успехов, постигать новое.

Надо отметить, что впервые такие соревнования были проведены 3 года назад. И с каждым годом на старт выходят все больше и больше особенных людей. 2017 год только подтвердил это утверждение.

В локальной паралимпиаде приняли участие порядка 150 человек, спортсмены из городов и районов Республик Башкортостан и Татарстан. Участникам предстояло продемонстрировать свои умения в четырех видах спорта: дартс, шашки, плавание и заезды на колясках. Собравшихся в зале спортсменов и их группы поддержки приветствовали депутат Государственной Думы, член фракции ВПП «Единая Россия», многократная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы Рима Акбердиновна Баталова, глава администрации городского округа город Октябрьский Алексей Николаевич Шмелев, заместитель главы администрации, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Октябрь Раисович Латыпов.

Рима Акбердиновна, обращаясь к собравшимся, пожелала: «Сегодня я имею честь поздравить вас с праздником, фестивалем спорта! Я верю, что среди вас обязательно появятся новые чемпионы. Но сегодня, я знаю, проигравших нет, сегодня вы все уже чемпионы».

По итогам соревнований победители по разным видам спорта были награждены медалями, грамотами и ценными подарками. За управление коляской в гонках с помощью ног, за волю к победе грамотой была отмечена Марина Ермолаева – девушка, выступившая инициатором, организатором проведения первых таких соревнований в Октябрьском. Подарок от местного отделения партии ей вручил О.Р. Латыпов.

И, хотя на соревнованиях были подведены официальные итоги и состоялась церемония награждения, победителями стали все присутствующие в этот день в зале, получив доказательство того, что возможности человека не имеют ограничений, было бы желание преодолевать трудности.