Российский спидвейный сезон открылся в Башкирии

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 24 мая 2017 г.
Российский спидвейный сезон открылся в Башкирии

В Октябрьском прошли первые в 2017 году официальные соревнования по спидвею в России. Здесь на стадионе «Нефтяник» состоялся первый этап командного первенства страны среди юниоров.

К сожалению, без участия команд, представляющих Башкортостан. Однако воспитанники башкирского спидвея выступали в составах других команд, поэтому на трибунах стадиона собралось несколько тысяч болельщиков.

Победу на этапе одержала команда «Восток» (Владивосток), за которую на правах аренды выступал гонщик СТК «Октябрьский» Арслан Файзулин. Оправдывая свое имя, Файзулин боролся как лев, был близок к победе в двух заездах, где ему не хватило удачи, а один выиграл. В результате за четыре проведенных заезда любимец болельщиков набрал семь очков, которые как раз и помогли дальневосточникам обойти на шесть очков главного соперника — тольяттинскую «Мега-Ладу». У волжан, в отличие от победителей, главными забойщиками стали два воспитанника спидвей-клуба «Салават». Все пять заездов уверенно выиграл Роман Лахбаум, набравший 15 очков. Еще 13 добавил Глеб Чугунов. Остальные два гонщика привезли девять очков, три из которых — отданный в аренду гонщик СТК «Октябрьский» Никита Зубарев. 

На третьем месте — балаковская «Турбина», за которую впервые выступал трехкратный победитель первенства России среди юношей салаватец Александр Кайбушев. Ему в первом в жизни заезде на мотоцикле класса 500 кубических сантиметров не удалось открыть счет своим очкам, что не удивительно. Ведь соперниками были лучший гонщик «Востока» Павел Лагута и уже упомянутый Глеб Чугунов.

Окончательный итог первого этапа. 1. «Восток» (Владивосток) — 43 очка. 2. «Мега-Лада»  (Тольятти) - 37. 3. «Турбина»  (Балаково) - 31. 4. СТШ (Тольятти) — 9.

Второй этап состоится в Балаково 30 мая, заключительный — в Тольятти 12 сентября.

Источник: ИА "Башинформ".