Руслан Кашапов: «Танец – это счастье»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Суббота, 3 октября 2015 г.
Руслан Кашапов: «Танец – это счастье»

Интервью с участником реалити-шоу «Танцы» на ТНТ.

Октябрьцы уже не раз попадали в объектив камер федерального телевидения: участвовали наши земляки в «Поле чудес», «Умники и умницы», «Топ-модель по-русски» и других шоу. В минувшую субботу многие собрались у экранов ТВ, чтобы поболеть за Руслана Кашапова из Октябрьского, который в паре с другим танцором,  Ильнуром Башировым из Агидели,  успешно прошел кастинг реалити-шоу «Танцы» в Казани.

Справка: Шоу «Танцы на ТНТ. 2-ой сезон» – это уникальный проект, в котором танцоры со всей страны пытаются завоевать звание лучшего. Кастинг по отбору участников проходит в крупнейших городах России, где члены жюри – профессиональные хореографы  Егор Дружинин и Мигель – пытаются отобрать лучших из лучших. В течение всего шоу «Танцы» участников ждут самые серьезные испытания. Им придется выступать в разных стилях от бальных танцев до хип-хопа, состязаться друг с другом в танцевальных баттлах, импровизировать на сцене и повторять незнакомые движения за наставниками.

26 сентября зрители канала ТНТ увидели один из кастингов шоу, который проходил в Казани. Среди участников были танцоры из Кирова, Уфы, Чебоксар, Сызрани, Киева и Риги, представившие самые разнообразные танцевальные стили. Руслана Кашапова и Ильнура Баширова (дуэт «Конг-фу») члены жюри назвали «лучшими представителями брейкинга за всю историю шоу».

 Подробнее о своем участии в проекте Руслан рассказал порталу OKTLIFE.RU:

– Я решил поехать на проект совершенно спонтанно, в один из вечеров увидел рекламу. Позвонил своему другу Ильнуру Баширову, с которым танцевал.

– Но Агидель так далеко…

– У нас, танцоров, культура такая, мы стараемся объединяться. Расстояния – не помеха. Номер, который мы представили, не муторный, он был поставлен за два дня, основной акцент делали на соло-выходы. Были синхроны. Мы просто приехали показать свои возможности в направлении брейкинг по максимуму.

Про следующий этап, к сожалению, ничего не могу сказать, разглашать нельзя.

– Почему вы решили выступать в дуэте?

– Во-первых, у нас два разных стиля с Ильнуром. Если бы я выходил один, выразил бы одну черту брейкинга. А с Ильнуром мы более широко развернули наш танцевальный формат.


– Что вы ждете от проекта?

– Все ожидания уже осуществились, это огромный опыт, работа с такими профессионалами, как Егор Дружиннин, Мигель и другими хореографами. Я в восторге от проекта, это качественное мероприятие, мы по-настоящему сроднились с участниками.

IMG_7010.jpg– Многие говорят: «Ребята здорово танцуют брейк, но смогут ли они другие стили показать?».

– Я занимаюсь танцами 15 лет. Очень много танцевал эстрадные танцы в школе современного танца «DICE-BOX». Наша  танцевальная база – достаточно широкая, мы шутим с Ильнуром, что на руках мы умеем танцевать, значит, и на ногах сможем.

У меня достаточно большая танцевальная карьера: до 2006 года занимался в «DICE-BOX», после этого мы решили организовать свою команду, перешли в свой зал и начали заниматься только брейк-дансом. После этого я уехал в Санкт-Петербург, чтобы позаниматься с командой «TOP NINE» – это чемпионы мира по брейк-дансу. Два года жил там, после этого на полгода уехал в Краснодар, где также подтягивал свой уровень. Переехал в Уфу, сотрудничал с различными школами, очень много мастер-классов мы там показали, много уроков провели.

Танцы – всегда для меня основная деятельность, с детства.  Всегда любил танцевать, с тех пор, как мама с тетей отвели меня в танцевалку.

– Какие планы на Октябрьский?

– Здесь уже два года, хочу развивать свою школу «Крылья стиля», работать с молодежью, продвигать здоровый образ жизни, чтобы люди тянулись, развивались, танец – это счастье. Танцоры не нуждаются в медитации, потому что делают это во время танцев.

– Расскажите о своем участии в отчетном концерте «DICE-BOX» (в этом году коллектив отметил свое 20-летие, – прим. И. С.).

– Было очень приятно, что руководитель, Родион Михайлович, нас пригласил, что помнит нас. Надеюсь, достойно выступили, вспомнили спустя столько лет все эти постановки.

– Что вы хотели бы пожелать нашим читателям?

– Я хочу пожелать читателям Октлайфа, чтобы они всегда развивались, совершенствовались и танцевали! Тем, кто никогда не танцевал, обязательно нужно попробовать, раскрыть себя, почувствовать атмосферу.

А мы пожелаем Руслану не только максимально раскрыть свои таланты на телешоу, но и зажечь свою звезду на танцевальном небосклоне России!