С песней по службе

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Понедельник, 20 февраля 2017 г.
С песней по службе

В городе Давлеканово прошел зональный фестиваль художественного самодеятельного творчества сотрудников органов и подразделений внутренних дел по Республике Башкортостан и членов их семей.

Бесспорно, служба полицейских, как в песне, «и опасна, и трудна». Они первыми приходят на помощь в трудную минуту, жертвуют собой, защищая людей, каждодневно обеспечивают общественную безопасность. И на выполнение этих задач уходит большая часть жизни правоохранителей. И, казалось, тут уж не до творческих моментов. Однако так рассуждают не все. Полицейские находят время для своих увлечений, в том числе – и музыкальным творчеством. И, если взялись петь, то поют профессионально. Этому каждый раз убеждаются и зрители, и члены жюри на зональном смотре-конкурсе художественной самодеятельности среди сотрудников, ветеранов органов внутренних дел. В этом году фестиваль был посвящен 300-летию российской полиции.

Концертная программа всех творческих коллективов городов Туймазы, Белебей, Давлеканово и Октябрьский была представлена в самых разных жанрах, каждый номер отличался подготовленностью и мастерством. Песни вызывали живой отклик в душе, а танцевальные номера — уникальные, задорные — сопровождались шквалом аплодисментов зрителей и членов жюри. Помимо танцев и песен зрителям предлагалась  инструментальная музыка и костюмированные постановки. Все вокальные произведения исполнялись исключительно вживую. На сцене звучали музыкальные компенсации, песни и стихи авторского исполнения. В концерте активно приняли участие и ветераны милицейской службы

Фестиваль вела подполковник полиции Елена Липовецкая вместе с дочерью Елизаветой. Восторг зрителей и признание жюри вызвали песни в исполнении Наиля Фасхиева, Радика Шакирова, Алмаза Гарифуллина, семейной пары Алины и Радика Ахметшиных, Гузель Якуповой, Ирины Головиной, Алии Батыргареевой и Лианы Гареевой. Горячие аплодисменты заслужили и стихи собственного сочинения Руслана Шангареева, а также танцевального и вокального коллектива отдела. В концерте активно приняли участие и ветераны милицейской службы  – Радик Еникеев, Виталий Кузнецов, Лябиб Каюмов и Ким Агишев. Восторг и аплодисменты зрителей и жюри завоевало показ-дефиле коллекции одежды, созданный майором полиции Эльвиры Хабибовой. В конце праздничного мероприятия все они были награждены дипломами и ценными подарками.

Надо отметить, что соперники октябрьских полицейских были достойными. Совету жюри под председательством начальника экспозиции музея Культурного центра МВД по РБ Михаила Бекасова пришлось нелегко определить лучшего. Оценивалось все – и художественный замысел, и артистические способности участников. Высшая награда — Гран-при досталась сотрудникам полиции Октябрьского. Первое место заняли полицейские из города Туймазы, вторые и третьи места – стражи порядка из городов Белебей и Давлеканово.