С прекрасным наедине

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 24 мая 2018 г.
С прекрасным наедине

В эти цветущие майские дни обычное явление на улицах и парках города – художники, которые запечатлевают прекрасное в своих работах.

Заканчивается учебный год, идут последние деньки учёбы. Итоговые контрольные, зачёты, экзамены, просмотры... Уставшие лица, душные кабинеты... Как хочется на улицу, подышать, побегать, полюбоваться природой. 
Знаете ли Вы, что в школах Японии проводятся уроки «любования природой»? Природовосхищение преподают учителя японских школ, формируя у детей не только бережное отношение к окружающей среде, но и воспитывая в них на природе очень нужные в жизни эстетические чувства.

Сегодня уже недостаточно восхищаться красотой природы и тонко её чувствовать, надо ей помогать, а для этого нужны серьёзные знания и уважительное отношение подрастающего поколения.

Пребывание на природе кроме воспитания эстетических чувств и развития общих способностей снимает стрессы, вызывает прилив сил, подъём настроения .
В программе художественной школы есть уроки, которые проводятся на природе. Это пленэр . Пленэр (французское слово) – живопись, создаваемая на природе, под открытым небом. Только работая на пленэре, можно живо и полно передать особенности естественного освещения и световоздушную среду. Пленэры проводятся в мае, это красивое время год, когда природа просыпается, цветут кустарники, деревья. Вот и в эти погожие майские дни на улицах и парках города вы можете встретить юных художников, рисующих природу, пытающихся передать на листе бумаги своё виденье, свой взгляд, своё отношение к природе, а, значит, и любовь к своей малой Родине.

Г.Т. Шембергер,
преподаватель Детской художественной школы.

Просмотров: 162 (с 24.05.2018 10:58:16)