С вопросами – к главе администрации

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 2 марта 2018 г.
С вопросами – к главе администрации

Можно ли встретить сразу в одном месте руководителей жилищно-коммунальной и социальной структур города, главного врача Городской больницы №1 и начальника полиции и других руководителей, курирующих сферы городской жизни, интерес к которым у горожан никогда не иссякает? Можно. На встречах информационных групп администрации в трудовых коллективах и по месту жительства.

На этот раз одна из информгрупп под руководством главы администрации А.Н. Шмелева встретилась с коллективом завода пластмассовых изделий «Альтернатива».

Во вступительном слове глава администрации рассказал о социально-экономическом развитии города, планах и задачах на ближайший год, о реализуемых на территории города программах благоустройства дворовых и общественных территорий.  Так, говоря о ближайших планах, Алексей Николаевич отметил, что свыше 2 млд. рублей было выделено республикой на решение вопроса водоснабжения в городе. В ближайшее время качество воды станет еще лучше. С введением третьего пускового комплекса 70 % воды будет поступать в город с нового водозабора, жесткость воды будет не более 7 единиц (было 10-14 град.Ж, при нормативных требованиях 7 (10). Кроме того, глава администрации затронул тему обманутых дольщиков. «Что касается Фонда жилищного строительства, в настоящее время ведется поиск решения данного вопроса на уровне Правительства, практически вопрос решен. Думаю, что в этом году мы завершим строительство и ввод этих домов в эксплуатацию. По «Весне» решения приняты. Ожидаем сегодня-завтра подписания основного договора и перехода строительства в руки нашей городской строительной компании», – сказал А.Н. Шмелев. Не остались без внимания и вопросы строительства аквапарка и ледового дворца. Алексей Николаевич заверил, что ледовый дворец в городе построен будет, но сроки пока не уточняются. Что касается аквапарка, то это частная собственность и собственник сам принимает решение о его дальнейшем завершении строительства либо продаже. В настоящее время идет поиск инвесторов для окончания строительства.

Далее приглашенные службы ответили на вопросы, поступившие от коллектива. Работники предприятия жаловались на недостаточное количество городских мероприятий и развлечений, на нехватку бесплатных секций и кружков, выгул домашних собак на детских площадках, на недостаточность уличного освещения, урн в городе и др. Приглашенные службы постарались дать исчерпывающие ответы на них.

Самое интересное во встречах подобного рода – живое общение работников с руководством города.

Сотрудники «Альтернативы» активно задавали вопросы. Самым наболевшим являлся вопрос по отлову бродячих собак. Стоит отметить, что этот вопрос поступает на каждой встрече информационной группы.

На сегодняшний день согласно Постановлению Правительства Республики Башкортостан от 16.05.2016 года №187 «Об утверждении порядка отлова и содержания безнадзорных  животных в Республике Башкортостан» отстрел собак запрещен. Теперь отловом собак занимается специализированная организация. Все отловленные собаки помещаются в приют, где их осматривает ветеринар, по результатам осмотра оформляется заключение о клиническом состоянии животного, после которого безнадзорные животные могут содержаться на карантине не менее 10 дней. В приюте в обязательном порядке проводится дегельминтизация, обработка против эктопаразитов и вакцинация против бешенства. Безнадзорные собаки подлежат стерилизации (кастрации) и после проведения указанной процедуры их возвращают в места прежнего обитания.

         Ежегодно из бюджета республики городу на осуществление государственных полномочий по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных выделяются субвенции. В настоящее время в соответствии с требованием Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» объявлен электронный аукцион на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории городского округа, по результатам которого будет   заключен договор на осуществление отлова и содержание безнадзорных животных.  

Ситуация с безнадзорными собаками осложняется еще и тем, что жители многоквартирных домов, сочувствуя беспризорным животным, прикармливают их, что способствует увеличению их численности во дворах, к неудовольствию других жильцов, которые опасаются за детей, гуляющих в этих дворах.

Вроде бы все понятно, но что делать с агрессивными собаками, представляющими угрозу жизни или здоровью человека? Согласно Постановлению правительства они подлежат умерщвлению. По заключению специалиста в области ветеринарии умерщвлению также подвергаются: безнадзорные животные, имеющих признаки зооантропозных заболеваний, общих для человека и животных, или неизлечимых болезней и безнадзорные животные, имеющих признаки системных заболеваний, причиняющих им чрезмерные страдания.

По всем вопросам отлова животных просим обращаться по телефонам (34767) 4-05-82 и 3-000-6.

Более двух часов продолжалась встреча информационной группы, на которой были затронуты непростые, так сказать, наболевшие вопросы жителей.
В завершение глава администрации поблагодарил всех собравшихся за активную жизненную позицию и пригласил на Выборы Президента РФ.

 По итогам работы информационной группы составлен протокол поручений, исполнение которого взято на контроль.

Завершилось мероприятие приятной миссией. Председатель городского комитета ветеранов войны и военной службы М.М. Галлямов вручил шести работникам предприятия, являющимся членами Союза офицеров, медали по случаю 100-летия Рабоче-крестьянской Красной Армии. Этой медалью награждаются за поддержку ветеранского движения, военно-патриотическое и нравственное воспитание молодежи, многолетнюю службу в рядах Вооруженных сил.

Просмотров: 331 (с 02.03.2018 20:22:30)