Самый зрелищный Журфест!

  • Валерий Абдразяков
  • Воскресенье, 18 июня 2017 г.
Самый зрелищный Журфест!

16 июня Октябрьский принимал у себя журналистов республиканских СМИ на ежегодном фестивале «Журфест».

В этом году творческо-спортивный слет мастеров пера и слова проходил под эгидой юбилея Союза журналистов Башкортостана, которому исполнилось 60 лет. Наверное, поэтому организаторы выбрали наш город местом проведения фестиваля, ведь Октябрьский любое мероприятие проводит с размахом, привлекая максимум сил и средств. Что он и доказал в очередной раз – такого одновременно зрелищного, масштабного и комфортного по условиям фестиваля за семь лет его существования журналисты еще не видели.

Команды инфоцентров размещались в благоустроенных коттеджах горнолыжного комплекса «Уязы-Тау». Там же специально к фестивалю была подготовлена волейбольная площадка и современная сцена с большим экраном и необходимым оборудованием. Гостевые шатры стали на время столовой и пресс-центром.

По традиции в торжественной части фестиваля к журналистской братии с приветственной речью обратились официальные лица – глава администрации Октябрьского Алексей Шмелев, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов, председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Галина Ишмухаметова, председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина. От имени Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова участников Журвеста-2017 поздравил пресс-секретарь Фанур Ягафаров, а от имени председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Константина Толкачева и депутатов республиканского парламента – заместитель председателя Юмабика Ильясова.

После церемонии награждения лучших работников печати и информации Республики Башкортостан всех ждали прекрасные концертные номера художественных коллективов Октябрьского отдела культуры и выступления наших спортсменов. Авиационно-технический спортивный клуб по этому случаю даже организовал пролет  над горнолыжным комплексом самолета с флагами России и Башкортостана и эффектную выброску парашютистов. Кроме того, каждое творческое объединение подготовило на фестиваль креативные визитки, а правление Союза Журналистов – юбилейный номер корпоративной газеты «Журналист Башкортостана».

Во второй половине дня состоялись мастер-класс  по теме «Журналистика в социальных сетях» и круглый  стол по теме «Динамика доходной части бюджета печатного СМИ». Мастер-класс провел секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, а круглый стол генеральный директор  ГУП  РБ  ИД «Республика Башкортостан»  Венера Хакимова.

Параллельно на различных спортивных площадках Журфеста проходили соревнования по волейболу,  шахматам,  дартсу, армреслингу. Силачи поднимали гири  и перетягивали канат. Были на фестивале и творческие конкурсы – танцевальный марафон, караоке, а также шуточный конкурс красоты «Мистер и Мисс Журналистика». А вечером всех участников и гостей фестиваля ждало прощальное угощение – узбекский плов и концерт популярной группы «Камертон».