Сбор помощи продолжается

  • Прокуратура г. Октябрьского
  • Понедельник, 22 сентября 2014 г.
Сбор помощи продолжается

Граждане Украины, вынужденно покинувшие страну, сегодня решают бытовые вопросы и готовятся к холодам.

В связи с боевыми действиями на Украине мирные жители оставили свои дома и квартиры, нажитое имущество и приехали в Россию в поисках убежища и поддержки. Многие города и районы Республики Башкортостан приняли на своей территории граждан Украины.

На сегодняшний день в городе Октябрьский зарегистрировано более 180 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Администрацией городского округа город Октябрьский, учреждениями и организациями города проведена большая работа по оказанию помощи лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации: организованы пункты временного пребывания, бесплатное горячее питание, оформлены необходимые документы, оказано содействие в трудоустройстве, организован сбор и выдача гуманитарной помощи.

После получения документов, определяющих правовое положение лица на территории РФ, и решения вопроса с трудоустройством многие семьи пытаются решить жилищные вопросы. У этих семей возникают бытовые проблемы, связанные с отсутствием постельного белья, посуды, и других предметов обихода так необходимых в повседневной жизни.

ГБУ КЦСОН г. Октябрьского обращается к горожанам, имеющим возможность и желающим помочь таким семьям организовать их несложный быт на начальном этапе самостоятельного пребывания на территории города и передать непосредственно в семьи либо в учреждение: подушки, одеяла, постельные белье, кастрюли, чайники, сковородки, ложки, вилки.

Сохраняется потребность отдельных граждан в одежде и обуви: женской (39-41 размеры) и мужской обуви (44-46 размеры), верхней мужской одежде 52 и 58 размера. Некоторые граждане Украины, проживающие в пункте временного пребывания, высказали потребность в паласах и ковровых дорожках, в связи с наступлением холодов.

По всем вопросам просим обращаться по телефону 4-27-82 или по адресу: ул. Садовое кольцо, д. 26, каб. 209.  

Комплексный центр социального обслуживания населения г. Октябрьского РБ.