Счастливого Рождества!

  • Светлана Шайхутдинова
  • Понедельник, 6 января 2014 г.
Счастливого Рождества!

Православные христиане празднуют второй по важности после Пасхи великий двунадесятый праздник Рождества Христова.

Праздник, установленный государством как красный день календаря, выходной.

С наступлением чудесного дня, праздника всех нас! В этот день, чуть более двух тысячелетий назад родился Спаситель Мира, Господь наш Иисус Христос! Господь, давший нам Новый Завет, надежду на спасение, утешение, помощь. Требуется для этого не так и много ‒ не отталкивать от себя Господа и Его заветы.

В те далекие времена подошла пора переписи еврейских народов, порабощенных Римской Империей, Израиля. Проводилась она по принципу закрепленности колен, племен и родов за определенными городами, местностями. Преблагословенная Дева Мария, забеременевшая непорочно, через сошествие Святого Духа, Богомладенцем, вместе со своим супругом праведным Иосифом, была вынуждена (как бы сейчас сказали) буквально на последних неделях срока, направиться в город Вифлеем. Там, ввиду большого притока людей, все гостиницы были заняты и Супруги смогли расположиться лишь в помещении, предназначенном для скота. Среди сена и соломы, вдали от своих мест, среди чужаков Богородица безболезненно и без помощи посторонних людей родила Богочеловека. Первыми на земле об этом чудесном событии от Ангела Божьего узнали пастухи, охранявшие свои стада недалеко от места рождения Богочеловека. Кроме них узнали через чудесное явлением Вифлеемской Звезды волхвы «звездословцы», а от них ‒ уже весь языческий мир, поспешивший принести дары лежащему в яслях Младенцу.

Так и мы сейчас, после продолжительного поста, напитываемся радостью, настроением на чудо, счастьем общения с близкими и друзьями за молитвой в храме, дома. А после уже ‒ за распаковыванием подарков, трапезой с вкусными угощениями, подготовленными к этому величайшему, всемирному и радостнейшему зимнему празднику, особенно стараясь не обделить детей. А нарядная елочка, рождественские песни, красивый снежок и катания с горок лишь подчеркивают особенную радость этого шестидневного праздника!

Каких-то особенных блюд и угощений не предусмотрено, все на вкус и фантазию хозяйки. Не лишним будет напомнить, что гадать ни в Рождество, ни в иные дни категорически запрещается, даже шуточно.

Желаем всем нашим дорогим читателям портала мира внутреннего, гармонии, здоровья Вам и Вашим близким, не сбиваться с пути спасения, благополучия в дома, радости, улыбок, мудрых, верных друзей, товарищей и всего самого лучшего! Счастливого Рождества Христова!