Счастливые шаржи Михаила Адоевцева

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 20 ноября 2013 г.
Счастливые шаржи Михаила Адоевцева

В торговом комплексе «Аструм» стартовали творческие выставки.

Одним из первых участников, выставивших свои работы в воздушном переходе комплекса, стал Михаил Адоевцев.

Выставка, именуемая «Сограждане», представляет собой галерею знакомых и вполне реальных лиц. Кого-то из этих «сограждан» вы встречаете на улице, с другими общаетесь на работе. Главная изюминка – работы выполнены в технике шаржа.

Михаил примеряет людям разные и неожиданные образы: серьезный начальник вдруг раскрывается как весельчак и душа компании, спортсмен становится покорителем джунглей, а бухгалтер – звездой сцены. Наверное, нужно быть немножко психологом: за всем этим суметь отразить какую-то скрытую черточку характера, добавить немного юмористической нотки, но так, чтобы работа вызывала только добрую улыбку.

В портфолио художника уже более 100 подобных работ. За плечами у Михаила Адоевцева обучение академической живописи. У него, как у настоящего художника, был период творчества на свежем воздухе, когда Михаил писал портреты прохожих. И сейчас, занимаясь параллельно преподаванием рисования, проектами в сфере дизайна и рекламы, Михаил продолжает рисовать шаржи и получает от этого огромное удовольствие, совмещая и хобби, и работу.

Выставка «Сограждане» продолжит работу до 15 декабря. Возможно, и вы увидите среди прочих работ яркие, неожиданные и позитивные образы своих знакомых и друзей.