Сдали зачет за первое полугодие

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 10 марта 2017 г.
Сдали зачет за первое полугодие

В воскресенье, 5 марта, перед Дворцом детского и юношеского творчества развернулись нешуточные баталии. В мастерстве фигурного вождения соревновались картингисты – первогодки  клуба «Пчелка».  

Руководит подготовкой мальчишек педагог дополнительного образования Б.Б. Черный-Ткач. На старт вышли порядка 20 юных гонщиков, в возрасте от 7 до 12 лет. Судьями на стартовой линии, на поворотах,  при прохождении препятствий стали их старшие коллеги, ребята обучающиеся в картинг-клубе не первый год.

Открыла соревнования директор Дворца детского творчества В.П. Ульянова. Она пожелала  ребятам олимпийских стартов. Далее Борис Борисович провел краткий инструктаж: три круга, зачетный второй, учитывается время и количество сбитых стоек, каждая стойка добавляет во времени прохождения одну секунду.

И соревнования начались. Азарт, переживание, стремление к победе, драйв – чувства, которые не покидали ни гонщиков, ни болельщиков на протяжении всех заездов. Было все: и заносы, и сбитые стойки, и заглохший карт, и даже дворовый пес, тоже пришедший поддержать ребят, но отчаянно мешающий… Спортсмены с достоинством выдержали все испытания. Судьи подсчитали баллы и штрафные секунды и определили пять финалистов.

Задача  в финале усложнилась вдвойне. По регламенту было уменьшено расстояние между стойками, ширина карта плюс пять сантиметров с каждой стороны. Ребята в полуфинале раскатали площадку до льда, что не способствовало устойчивости маленькой машины.

Пролетел и финал. Подведены окончательные итоги. Грамоты, дипломы  и призы получили шесть ребят: Ибрагимов Вилдан и Матусевич Олег – в номинации «Самые юные участники», Попов Максим удостоен награды «За волю к победе». А места на пьедестале почета  распределилась следующим образом: почетное третье место – Шнайдер Дмитрий, второе – Халяутдинов Милан и первое – Калимуллин Артем.

Лидер соревнований  в качестве трофея получил переходящий Кубок, который  вручается лучшим из лучших начиная с 1991 года.  Руководитель раскрыл ребятам секрет. В Кубке хранится список всех победителей   картинг-клуба «Пчелка» по годам. Действительно, стать обладателем такой награды не только почетно, но и очень ответственно.

Поздравляем финалистов и призеров и всех ребят со сдачей, своего рода, экзамена за первое полугодие обучения в МБУ ДО «ДДиЮТ».

Информация предоставлена Дворцом детского и юношеского творчества.