Сдай макулатуру – спаси дерево!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 15 мая 2018 г.
Сдай макулатуру – спаси дерево!

Октябрьский принимает участие во всероссийском эко-марафоне.

Задумывались ли вы когда-нибудь сколько «ненужной» бумаги мы выбрасываем просто так? Обратите внимание, сколько бумаги мы ежедневно выкидываем в мусорное ведро: это не только прочитанные газеты и журналы, но и бумажный спам, который падает в наши почтовые ящики, пакеты и обертки, а также коробочки от лекарств и еще много-много всего прочего.  А ведь макулатура составляет по весу примерно 40% всех твердых отходов и ее сбор помог бы спасти не одно дерево.

В целях популяризации экологического мировоззрения, поддержки и развития системы непрерывного экологического образования и воспитания, стремления сохранить окружающую среду для последующих поколений, а также стимулирования развития «зеленого предпринимательства», по всей России действует акция по сбору макулатуры «Сдай макулатуру – спаси дерево».

К эко-марафону присоединился и Октябрьский. С 14 мая по 15 июня в городе будет организован сбор макулатуры. Ее сбор будут осуществлять два городских предприятия – ООО «Грин» и ООО «Спецэкотранс».

 Участие в акции могут принять все жители, предприятия, учебные заведения. Стоит отметить, что эко-марафон построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования передают друг другу эстафету сбора макулатуры и борются за максимально высокое место в Зеленой рейтинговой таблице.

По результатам эко-марафона будут выявлены победители в номинациях «Лучший класс», «Лучшее образовательное учреждение», «Лучший детский сад», «Лучшее муниципальное учреждение». Победители акции награждаются ценными призами и благодарностями.

Инструкция по сдаче макулатуры:

Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги, не представляющие литературной ценности и т.д. Можно сдавать архивы администраций и организаций - гарантируется конфиденциальная утилизация.

Не приносить: чеки, ламинированную и влагостойкую бумагу 9одноразовая посуда), упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза). Бумажные салфетки и полотенца.

Как подготовить к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить. Неразборные коробки приниматься не будут. Гофра картон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более одного куб.метра. Если не соблюсти эти требования, то переработка гофра картона не целесообразна экологически, малый вес при большом объеме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.

Просмотров: 124 (с 15.05.2018 22:03:13)