Шли с наболевшими вопросами

  • Юлия Функ
  • Среда, 20 сентября 2017 г.
Шли с наболевшими вопросами

Продуктивной в плане ответов и решения наболевших вопросов была встреча с депутатом Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан А.В. Ишмухаметовым, которая состоялась 14 сентября.

Всего на встречу пришли 24 человека, которые являются жителями микрорайона Туркменево города Октябрьского.

Люди шли с наболевшими вопросами в надежде получить помощь и поддержку. Среди поднятых тем были рассмотрены такие, как: расширение спортивной площадки и оборудование футбольного поля; работа городских автобусов, соблюдение ими графика движения.   

Большая инициативная группа горожан обратилась с жалобой на деятельность одной из микрофинансовых организаций, которая ранее существовала в нашем городе. О том, что пройдены многие инстанции и проблема действительно острая, а решения нет, говорили эмоции людей и их отчаяние. Ахмет Валиахметович, успокоив обратившихся, предложил услуги высококвалифицированного специалиста в правовой сфере для оказания безвозмездной помощи в подготовке документов для обращения в судебные инстанции. На сегодняшний день ведется активная работа с заявителями.

Юридическая консультация была оказана по жалобе еще одной жительницы микрорайона. Предметом ее обращения стало невозвращение взятых в долг денежных средств частным лицом. 

Подготовлен и депутатский запрос, который уже на днях поступит в отдел муниципального контроля администрации города.  Его суть – жалоба гражданина на незаконный захват земли.

Ряд вопросов удалось решить в течение дня, например, была оказана помощь клубу «Нур» в ремонте и обеспечении оргтехники; выделен специализированный транспорт для вывоза мусора.

Среди пришедших на прием к депутату были и те, кто от души выразили огромную благодарность и признательность Ахмету Валиахметовичу за разрешение обращения на ранее организованной встрече, а результат – ремонт водопровода на двух улицах микрорайона Муллино. 

Необходимо отметить, что такие приемы населения депутат А.В. Ишмухаметов проводит регулярно. Важной их составляющей, помимо оказания помощи и поддержки в решение проблемных вопросов, является общение с избирателями.