Штурмовали «Заставу»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 5 сентября 2018 г.
Штурмовали «Заставу»

4 сентября на территории Октябрьского многопрофильного профессионального колледжа прошла городская военно-спортивная игра «Застава» в рамках проекта «Штурм-1».

Ее организаторами выступили военно-патриотический клуб «Гвардия» совместно со службой социально-психологической помощи семье, детям и молодежи «Надежда». В числе участников – школьники и учащиеся среднеспециальных учебных заведений города, чье положение признано по тем или иным причинам социально-опасным.

С приветственными словами и теплыми пожеланиями в адрес участников игры выступили члены жюри – главный специалист Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Ягудина, есаул станицы Икская Семен Сидоренко и главный судья, руководитель проекта Рустам Абдулкаюмов. Затем участники разделились на четыре команды, придумали себе названия и речевки.

Четырем командам предстояло пройти непростые, но очень увлекательные испытания, запланированные по полосе препятствий. Эта полоса препятствий была построена на средства гранта, который клуб «Гвардия» получил, победив на Всероссийском конкурсе молодежных инициатив.

Формат игры строился по принципу эстафеты, учитывалось и время, и правильность преодоления этапов – это прохождение по трубе, «разрушенной лестнице», стене, физические упражнения на руки (брусья, рукоход, турник), разбор и сбор автомата Калашникова, «минное поле», затем надевание химзащиты. Несмотря на волнение, мальчишки и девчонки показали отличный уровень подготовки и умение работать в команде.

По результатам игры победителем стала команда «Спецназ», в личном зачете командиров лучшими оказались Григорий Бабинцев (1 место), Алан Бурангулов (2 место), Линар Хафизов (3 место), среди девочек 1 место заняла Гульназ Зиннатуллина, 2 место – Елена Черкашина. На церемонии награждения призеров и победителей отметили приятными призами и дипломами.

Просмотров: 120 (с 05.09.2018 09:27:16)