«Скоро все будет иначе…»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 8 марта 2011 г.
«Скоро все будет иначе…»

6 марта во Дворце молодежи состоялся бардовский концерт.

Примечательно, что на подобные концерты собирается примерно одна и та же публика, многие почитатели авторской песни приводят и своих детей, стараются им привить любовь к проникновенной лирике. Для постоянных слушателей такая встреча – настоящий праздник, ведь песни наших бардов согревают душу и пробуждают от зимней спячки.

Впервые в концерте был задействован профессиональный режиссер Виктория Сокаева. Она составила сценарий вечера и несла на себе обязанности конферансье. Первым отделением правили воспитанники КСП «Встреча» и «Романтик». Юные барды уводили воображение слушателей в бескрайние просторы зимних полей, заставляли слушать зимнюю вьюгу, бьющую в окно, смешили приключениями трамвайчика и рассказывали в своих песнях множество грустных и веселых историй. Голоса Ангелины Литвяковой, Мадины Абдуллоевой, Алсу Гимазетдиновой и других исполнительниц звенели, как серебряные колокольчики, в композиции Динара Ибрагимова чувствовались нотки рока и рэпа, а Денис Шмелев удивлял недетской осмысленностью исполнения.

Во втором отделении на сцену выходили взрослые барды, уже состоявшиеся и известные в городе и за пределами. Здесь были проникновенные стихи об утраченном и настоящем Виктора Платова, любимая публикой «Виолончелистка» Григория Данского в исполнении Павла Есина, песни об измене и разочаровании Елены Ремпель. Бурные овации вызвала песня «Про куриц и людей» гостьи из Уфы Елизаветы Евщик. В честь наступающего праздника Тагир Мамлеев исполнил для милых дам несколько романтичных песен. Галия Махначева, руководитель хора гимназии №3, спела в неожиданном дуэте с одним из организаторов концерта Павлом Есиным. Как оказалось, их выступление было импровизацией. Галия Галеевна подошла на концерт с билетом, и петь не собиралась.

Слушатели, погрузившись в мир душевных песен, искренне благодарили исполнителей громкими аплодисментами.

Сложилась хорошая традиция: средства, собранные от продажи входных билетов, организаторы используют на благотворительность. Об этом после концерта нам подробно рассказал Павел Есин:

– Традиция благотворительных концертов авторской песни в нашем городе совсем не нова, так что вынашивать такую идею не приходится, просто мы минимум один раз в год стараемся такие концерты проводить, собираемся, репетируем, организуем.
Второй год объектом благотворительности и главным организатором концерта является школа №12 (директор Е.Малова), благотворительные средства идут там на поддержку детей, чьи семьи оказались в сложной жизненной ситуации. При школе существует детский клуб авторской песни «Встреча», под руководством Маргариты Коптилиной, таким образом, школа практически полностью берет на себя основные хлопоты по подготовке и проведению концерта. Всегда готовы поддержать нас и в Секторе по молодежной политике (заведующая Д.Попова). Нам предоставляют концертный зал Дворца Молодежи (директор Н.Спирина) и все необходимое для концерта.

– Какие впечатления у тебя остались после концерта?

– Концерт, как всегда, удался. Все остались довольны, во всяком случае, после финала концерта казалось так. Зрители аплодировали, поющие гости из Уфы выражали благодарность за приглашение, обещали откликнуться вновь. Разумеется, мы всегда хотим, чтобы к нам приходило больше людей, стараемся повышать творческий уровень концертов, благо есть, для кого стараться. Наша публика – это образованные, неравнодушные люди всех возрастов, настоящие ценители художественного слова и мелодии, за что им большое спасибо.

Фото Ольги Ковалик.