Солнечное творчество

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 30 июля 2014 г.
Солнечное творчество

На 5 этаже ТРК «Плаза» представлены творческие работы «солнечной девочки» – так Рузалину Игдееву называют организаторы выставки.

Клей, иголка, проволока… и получаются чудеса! Вместе с мамой Рузалина посвящает творчеству все свободное время. Шкатулки, нарядные куклы, панно и изысканные украшения – над всем этим мастерицы трудились больше года. Язык не поворачивается назвать эти изделия «поделками», так же невозможно применить к «солнечной девочке» выражение «человек с ограниченными возможностями».

Девочка страдает тяжелым заболеванием, у нее детский церебральный паралич. Но для нее мир не ограничивается бесконечными визитами к врачам, анализами и лечением, большую радость и отдушину они с мамой находят в создании такой удивительной красоты.

Когда работ накопилось уже достаточное количество, мастерицы обратились в фонд «Благодарение» с просьбой помочь организовать выставку. По словам директора фонда Натальи Горбань, было принято решение не только показать творчество необычной девочки горожанам, но и провести продажу изделий. Средства с продажи каждой работы будут передаваться мастерицам – на новые материалы для творчества и, конечно, на дальнейшее лечение девочки.

Открытие выставки состоялось на кастинге анимационной группы «Wow-show», который проводился в минувшие выходные. Среди будущих артистов свою минуту славы получила и солнечная Рузалина Игдеева.

Выставка-продажа будет работать до конца недели на 5 этаже ТРК «Плаза». Приобретая одну из работ Рузалины, вы помогаете осуществить ее заветную мечту.