Сотрудник обокрал работодателя

  • Вторник, 24 апреля 2012 г.
Сотрудник обокрал работодателя

Индивидуальный предприниматель пострадал из-за собственной доверчивости.

– С утра прихожу в цех, а его нет. А вместе с ним исчез станок, электрообогреватель, трансформатор и прочие инструменты на общую сумму более 45 тысяч рублей. А с виду казался порядочным… – мужчина эмоционально передавал картину произошедшего полицейским дежурной части. Обратился он в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности своего наемного работника.

Заявитель является индивидуальным предпринимателем, имеет свой цех по изготовлению металлических конструкций. Около месяца назад к нему обратился мужчина с просьбой взять его на работу. По специальности он сварщик. Рабочие были нужны, он решил его трудоустроить. Предложил работнику два месяца испытательного срока, после – оформить трудовой договор. На том и договорились.

С первых дней молодой человек показал себя с хорошей стороны: не опаздывал, был исполнительным, ответственным. Благодаря чему завоевал доверие у предпринимателя.

Неделю спустя он попросил разрешения переночевать в бытовке, которая находится рядом с цехом. Пояснил, что поругался с женой, и теперь ему негде жить. Ничего не подозревая, работодатель разрешил ему временно пожить там.

А уже через несколько дней хозяин цеха понял, что совершенно не разбирается в людях. Утром, как обычно, он пришел в цех, однако его встретил не работник цеха, а закрытая дверь. Открыв дверь своим ключом, он сразу заметил пропажу многих вещей. Понял, что его обокрали и отправился в полицию.

По показаниям заявителя, полицейские быстро вышли на след подозреваемого. Тем более правоохранители были уже знакомы с его криминальной биографией. Мужчина имел несколько судимостей, сейчас в его жизненный багаж добавилось еще одно уголовное дело по статье «кража».

Не зря говорят, что простота хуже воровства. Нельзя верить каждому. Иначе есть риск пострадать, из-за собственной доверчивости.

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.