«Спасибо» от полицейских

  • Вторник, 15 октября 2013 г.
«Спасибо» от полицейских

Как будущий кадет помог пожилой соседке.

Пожилая жительница Октябрьского вышла на улицу подышать свежим воздухом. Она сидела на скамейке около подъезда, когда к ней подошел сосед, проживающий этажом выше. Между ними завязалась неприятная беседа. В эмоциях агрессивный мужчина не ограничился только бранью, а толкнул пенсионерку. Та упала на асфальт и сломала ногу. Прохожие тут же вызвали скорую помощь и полицию.

На место происшествия незамедлительно приехала следственно-оперативная группа.

Скандалы, нанесение телесных повреждений – довольно обыденные случаи для правоохранителей. Их удивило другое. Первым на помощь к пожилой пенсионерке поспешил соседский мальчишка.

Анвар, увидев, что соседская бабушка попала в беду, подбежал к ней. На улице стояла дождливая погода, мальчишка так хотел хоть чем-то помочь пожилой горожанке, которая не могла и с места сдвинуться и продолжала лежать на мокром и грязном асфальте. Тогда Анвар быстренько побежал домой и вынес свою подушку и подложил пенсионерке под ногу. Это позволило потерпевшей несколько облегчить боль. Мальчишка остался ждать вместе с ней скорую помощь и полицию.

Ежедневно нам приходится сталкиваться с человеческим равнодушием, иногда даже жестокостью. Поэтому сотрудники полиции были приятно удивлены поступком Анвара Садыкова. Пусть он и не совершил, какой-то  подвиг, но все же его это его действие заслуживает внимания. Они поблагодарили его, а также родителей за хорошее воспитание. Мальчишка учится в 8 классе, в свободное время ходит на тренировки по борьбе на поясах. А еще у него есть заветная мечта – стать военным. На следующий год планирует пойти учиться в кадетскую школу.

А по факту причинения телесных повреждений пожилой пенсионерке возбуждено уголовное дело. За содеянное злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.