«Срочно продам айфон…»

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Четверг, 10 ноября 2016 г.
«Срочно продам айфон…»

Житель города Октябрьского лишился своих денег, желая приобрести айфон по привлекательной цене.

24-летнему местному жителю приглянулось объявление о продаже айфона в социальной сети «Вконтакте». Объявление выложила жительница Москвы. Молодой человек по переписке узнал все подробности продажи телефона. Девушка сообщила, что деньги ей нужны срочно. Поэтому необходимо перечислить денежные средства ей на банковскую карту, а затем она бандеролью отправит телефон. Горожанин принял все ее условия и тут же разместил в сети Интернет объявление о продаже своего телефона. Поскольку денежных средств на покупку айфона у него не было.

Уже на следующий день, продав свой смартфон, молодой человек перечислил даме деньги в сумме 7 тысяч рублей. Девушка в течение нескольких дней посылку не отправляла, периодически оправдываясь нехваткой времени и неотложными делами. Затем вообще перестала отвечать на сообщения и звонки покупателя.

Только тогда горожанин понял, что попал в сети интернет-мошенников и обратился в полицию за помощью. После проведенной проверки в следственном отделе по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция ведет розыск интернет-аферистки.