Стена как пространство для искусства

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 1 августа 2018 г.
Стена как пространство для искусства

Уже несколько дней художники Ильдар Абдрашитов и Светлана Хамидуллина трудятся над оформлением стены, расположенной напротив детской площадки «ПетроТул».

Еще недавно блеклая бетонная стена преображается буквально на глазах. Это совместный проект  компании «ПетроТул» и ДНТ «Родник» в лице волонтеров творческой мастерской «3ТОННЫ».

В целом вся композиция посвящена теме спорта – в центре изображен мяч, как символ прошедшего недавно в России Чемпионата мира по футболу. В числе других героев – дети-спортсмены, символизирующие зимние и летние виды спорта.

–  Концепция самого рисунка, конечно же, очевидна, это наш призыв ко всем жителям города и в первую очередь к детям, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. – рассказывает художница Светлана Хамидуллина. – Это первая наша работа такого масштаба на уровне города, но мы очень надеемся, что не последняя... Надежды подкрепляются множеством положительных отзывов, а ведь работа ещё не закончена!
Цели и задачи Дома Народного Творчества «Родник» – это развитие творчества в городе и регионе. Некоторые из проходивших мимо людей, помимо слов благодарности, проявляли желание взять в руки кисти и внести свой вклад, поэтому считаю, что мы движемся в правильном направлении, наши усилия не пропадут даром и интерес к творчеству и искусству в нашем городе возрастёт. И еще раз призываем всех заниматься спортом, а тем, кто, к сожалению, не имеет такой возможности, мы напоминаем, что творчество не имеет границ и противопоказаний!

Художникам осталось выполнить последние штрихи, а у стены уже с удовольствием фотографируются восхищенные горожане, называя этот проект новой городской достопримечательностью!

Фото: Л. Калентьев.

Просмотров: 227 (с 01.08.2018 20:02:24)