Стильная свадьба: какая?

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 24 мая 2013 г.
Стильная свадьба: какая?

О том, что нужно сделать, чтобы свадебные фотографии было приятно пересматривать.

Свадебная индустрия очень быстро меняется. Еще вчера фотографы снимали «невесту на ладошке», и это было, как минимум, забавно, а сегодня – просто непозволительно. Еще вчера невесты, все как одна, были в пышных платьях с юбкой «торт» и белоснежных перчатках с петелькой на пальце, а сегодняшние невесты могут надеть на свадьбу короткое зеленое платье. Были популярны традиционные места фотосессии невесты и жениха, а сегодня молодожены могут позировать в чистом поле, попивая чай из фарфоровых чашечек.

Какая она, современная стильная свадьба? Об этом нам рассказала стилист из Екатеринбурга Ирина Полякова.

‒ Ирина, для начала расскажи, пожалуйста, что входит в твои обязанности стилиста?

‒ Моя сфера очень разнообразна. Я занимаюсь как общим стилем пары, подбираю им наряды, аксессуары, так и индивидуально образом только невесты. Также я делаю декор для свадебных фотосессий и банкетных залов, выездной регистрации.

‒ Что сегодня модно на свадьбе, а что – нет?

‒ Сейчас модно быть стильным. Подбирать все в цвет вашей свадебной гаммы и обращать внимания на мелочи. Неважно, какой стиль вы предпочтете или наряд, пышное платье или короткое, самое главное ‒ не переборщить.

В моде выездные регистрации. Постепенно на второй план отходят рестораны. Молодожены и декораторы предпочитают коттеджи, где можно сразу остаться на второй день. Все на природе, красиво и натурально.

Немодно ‒ это, пожалуй, френч, длинные наращенные ногти, машины с огромными цветами на бамперах, ЗАГС, выкуп и, конечно же, цветные тени у невест.

‒ На чем можно сэкономить на свадьбе?

‒ Как я уже сказала, не стоит делать выкуп (на это вы потеряете драгоценное время и не получите в результате красивых фотографий). Давайте будем честными, он изжил себя давно. Сэкономить еще можно на машинах… Уже давным-давно никто не снимает возле машин и в машинах. Исключение, если это крутой ретроавтомобиль. И то, не стоит его наряжать, он и так красив.

Также, я думаю, можно сэкономить и на количестве гостей, потому как свадьба стала узким семейным праздником, а не большой гулянкой в стиле 90-х – «все придут даже соседи». Пригласите того, кто действительно для вас дорог и готов разделить с вами ваше радостное событие.

Ну и, конечно, вы сможете сэкономить, если будете понимать, ЧТО для вас важно, и правильно расставите приоритеты.

‒ Ты довольна, когда пересматриваешь фотографии со своей свадьбы?

‒ Конечно, нет! Я сейчас сделала бы все по-другому! Моя свадьба была давно, когда это все только начиналось. Тогда я нашла платье, о котором с детства мечтала, ‒ любила фильмы про Анжелику, представляла, что выйду замуж в золотом пышном платье.

‒ Давай подытожим: для чего нужен свадебный декор? Чтобы приятно было смотреть на свои свадебные фотографии через 20, 30 лет?

‒ Декор, наверное, просто сейчас актуален. Но скоро он тоже изживет себя. Так всегда: приходит что-то новое на смену старому. А свадьбу всегда будет приятно смотреть и вспоминать, хоть она была в столовой, хоть в ресторане. Это же событие всей жизни! Главное – эмоции!

Хотела бы дать самый главный совет ‒ не забывать молодоженам, что это ИХ ДЕНЬ, все внимание, все слова ‒ только для них. Они часто нервничают: кого позвали из гостей, а кого ‒ нет (поверьте мне, все равно найдется тот, кто обязательно обидится или тот, кому что-то не понравится). Не нужно так сильно переживать, если не получилась прическа или не тот салат сделали, или мама не так посмотрела в сторону жениха… Это все такие мелочи! Самое главное, что вы нашли друг друга и будете вместе!

‒ Спасибо за интервью!

Фото: Анна Чернякина (1-4), Анна Штыкова (5-12), Дарья Снесарева (13), Маргарита Пятинина (14).