Судьбоносный танец

  • Светлана Шайхутдинова
  • Пятница, 23 октября 2015 г.
Судьбоносный танец

23 октября во Дворце Бракосочетаний чествовали семью Идрисовых – золотых юбиляров семейной жизни.

День в день – пятьдесят лет назад Филарет Хусаинович и Тамара Гульмурахмановна (которую родные, друзья и близкие зовут Дамирой) скрепили свой союз подписями.

Удивительное это было чествование – на нем собрались три семьи золотых юбиляров, которые дружат уже много лет. Одни из них – недавние герои нашего материала – семья Чепурченко, сама чета Идрисовых и другая пара, которая только готовится скоро отметить золотую дату!

Поздравительный адрес от главы республики Р.З. Хамитова зачитала сотрудница МАУ СКЦ «СемьЯ» Татьяна Сигаева. Юбиляры поздравили друг друга поцелуем, красиво станцевали вальс – словно как в молодости, приняли в подарок традиционный сервиз, с замиранием сердца слушали трогательные поздравления от родных и друзей.

И, конечно же, поделились историей счастья:

Супруг: «Моя семья жила на медсанчасти, ходили мы на танцы в Клуб строителей. Другу Дамиру говорю – пойдем на танцы, а он отказался. Я один пошел. Пришел, там много своих ребят увидел. Моя будущая супруга стоит, тоже одна пришла. Пригласил ее на танец. Говорю ей: «Если буду слишком назойлив – откажите». А самому девочка очень понравилась. Второй раз подошел – она снова пошла танцевать со мной. Мне стало хорошо совсем. Викторину там объявили. Стою, отвечаю на вопросы. Дали какой-то простенький приз. Она заметила, что не совсем дурак (раздается смех, – прим. авт.). Потом по каким-то причинам в клубе все отменилось и мы пошли в «Фонтан» танцевать. Пошел ее провожать, так мы стали встречаться. Через девять-десять месяцев я ее уже привел к своей маме с чемоданом и еще чем-то. Мама каждый день настаивала – идите в ЗАГС. А мы что-то не относились серьезно к ее словам. Супруга работала в Медсанчасти, мы недалеко жили. 23 октября мы действительно подали заявление. Всю жизнь спорим – кто заплатил 1 р.50 коп. государственной пошлины».

Супруга: «Он понравился своей честностью, порядочностью, верностью. По характеру он добрый, заботливый, настоящий! У нас трое сыновей, хорошие снохи, пять внучек, правнучка. Живем как все семьи – волнами. Счастлива, что встретила его – у нас родились дети. Мы с ним счастливые люди».

Поздравляем семью Идрисовых с таким важным и особенным праздником, желаем оставаться такими же жизнерадостными и чудесными!