Светлый праздник встретили вместе

  • Среда, 19 апреля 2017 г.
Светлый праздник встретили вместе

Стало хорошей и доброй традицией в Центре национальных культур  проводить Праздник Светлого Христова Воскресения – Пасху.

Это христианский и самый значительный православный праздник. В этот день всё человечество, а значит каждый из нас, получает надежду на спасение, потому что Христос воскрес. В этом вся суть Христианства, весь смысл нашей веры. На Пасху дети радостно говорят: «Христос Воскрес!» и обмениваются красными яйцами. Этот обычай очень давний; Христос дал нам жизнь, а яйцо – это Знак жизни. Значит, мы живём, радуемся и развиваемся.

 Замечательный, светлый, чистый, наполненный добротой и любовью праздник Пасхи – «Светлое Христово Воскресенье» открыл Сергий Попонин, благочинный Октябрьского округа Нефтекамской епархии Уфимской метрополии МП РПЦ, настоятель храма Спаса Нерукотворного Образа г. Октябрьского.

В сценарий праздника были умело вплетены музыкальные номера и традиции русского, чувашского и армянского народов празднования СветлойПасхи. Праздник, наполненный народной музыкой, народными песнями, танцами излучал тепло и свет.

В заключение директор Гульназ Сахабутдинова от всей души поздравила всех с праздником Пасхи и вручила грамоты участникам конкурса «Пасхальное чудо».

Информация предоставлена Центром национальных культур.