Свободный художник Лиана Саетгареева

  • Даша Носкова
  • Четверг, 24 февраля 2011 г.
Свободный художник Лиана Саетгареева

Талантливых людей много. Но порой встречаются такие личности, что просто удивляешься их таланту.

Гуляя по просторам социальной сети, я случайно забрела в одну группу. Там были одежда в стиле хип-хоп, самодельная бижутерия, рисунки на одежде, роспись интерьера, шаржи, африканские косички и ещё много интересного. Меня заинтересовало, кто же этот творческий человек? Оказалось, что это очень веселая и креативная девушка по имени Лиана. Недолго думая, я решила познакомиться с ней лично и представить другим творчество Лианы.

– Лиана, что натолкнуло тебя заняться таким разнообразным творчеством?

– Честно говоря, не знаю. Порывы души, наверно. Меня к этому тянуло. Чем нравится заниматься, тем и занимаюсь. Я с детства любила что-то мастерить, творчеством занимаюсь со школьной скамьи

– Почему ты решила заняться именно этим? Почему не танцы, пение или что-нибудь другое?

– Я над этим не задумывалась, просто само собой шло. В принципе, танцами я тоже чуть-чуть успела позаниматься, но, все равно, основную часть времени занимало именно рисование. В мире столько интересного и столько всего хочется попробовать.

– В твоей семье все такие же творческие личности, как ты?

– Это мое. Перенимать мне не у кого. Мама, в принципе, тоже творческий человек. Она пишет стихи, немного рисует, но жалуется на нехватку времени.

– Талантливый человек талантлив во всем. Какие таланты и способности у тебя имеются помимо художества?

– Кулинария, если это считать талантом. К готовке я тоже подхожу как к творчеству. Я редко готовлю по рецепту. Творю, импровизирую.

– Помнишь ли ты свою первую работу, свой первый успех?

– Первую футболку помню. В ней выразилось мое увлечение хип-хопом. На ней было написано по-английски: «Я белая, но у меня черная душа». И, конечно же, первые стенгазеты в школе. Меня хвалили, мне это нравилось.

– Классно заниматься тем, что нравится. А какая тематика тебе интересна? Направления, техника?

– Свободная, неакадемическая живопись. Когда человек преподносит свое видение мира. Но чтобы к этому прийти, нужно пройти через многое, показать что-то свое, что-то особенное. Это не так просто.

– Где же ты черпаешь вдохновение? Откуда столько идей?

– В последнее время от общения с интересными людьми, которые встречаются в моей жизни.

– Такие люди, видимо, в твоей жизни появляются часто, ведь каждая твоя работа очень интересна.

– Спасибо!

– Посмотрев группу «Вконтакте», я поняла, что твои работы эксклюзивны и неповторимы.

– Стараюсь. Есть, конечно, работы, которые я могу повторить. Допустим, недавно сделала на заказ еще одну футболку «Солнечная Башкирия».

– Участвовала ли ты в каких-нибудь art-конкурсах?

– Вот! Я считаю своим минусом то, что я нигде не участвовала. И хочу это исправить. Желание есть, но нет времени. В силу каких-то причин, возраста, я не ставила себе цель где-либо участвовать, показывать себя.

– Сейчас молодежь не может определиться, кем они хотят стать. А как ты выбрала себе профессию?

– В этом вопросе я всегда советую заниматься тем, что тебе нравится, потому что я на своем примере чувствую это. Я, допустим, занимаюсь росписью интерьера. И по 15 часов в сутки, без выходных могу работать и работать, и не чувствовать усталости, потому что я рисую и кайфую. От работы нужно получать удовольствие.

– Какие планы на будущее?

– Хочется провести фестиваль у нас в городе граффити, и победителя повезти на «Сникерс урбания». Договориться заранее, чтоб участник нашего города участвовал в «Сникерс урбания» в Самаре или Казани, например. У меня много планов. Особенно хочется помогать молодым в развитии. Договориться с администрацией, найти стены, которые можно расписать, оживить дворы нашего города. Еще ребята как-то попросили проспонсировать создание скейт-парка у нас в городе. Это дорого, но я могу заняться организацией всего этого, найти спонсоров, ведь это же спорт. Ребята не сидят в подъезде, а катаются, занимаются спортом, ведут активный образ жизни.

– Лиана, ты молодец. Я желаю тебе творческих успехов, креатива, море позитива, и чтоб твои работы продолжали радовать глаз. Спасибо за интереснейшее интервью!

– Спасибо. Я уже сейчас зарядилась от твоего взгляда. У тебя горят глаза.