Сводка ГИБДД с 12 по 18 февраля

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Понедельник, 19 февраля 2018 г.
Сводка ГИБДД с 12 по 18 февраля

За прошедшую неделю на территории города Октябрьского было зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых телесные повреждения получили 3 человека, в том числе и 9-месячный ребенок.

Всего произошло: столкновений двух транспортных средств – 12; наезд на стоящее транспортное средство – 16, , также зарегистрированы 2 факта падений пассажиров в салоне общественного транспорта.

В рамках профилактических мероприятий выявлено 285 нарушений ПДД. 6 человек задержаны и отстранены от управления транспортного средства за то, что сели за руль автомобиля в нетрезвом виде.

На прошлой неделе, днем, 9-месячная девочка, будучи пассажиром в общественном транспорте, получила телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей головы.

Молодая женщина направлялась в поликлинику с двумя детьми. Водитель автобуса совершил маневр экстренного торможения, в результате чего в салоне транспортного средства произошло падение пассажира вместе с грудным ребенком на руках. Со слов пострадавшей женщины, водитель автобуса довез их до больницы. Но на место ДТП он не вернулся. В скором времени сотрудниками ГИБДД 56-летний горожанин был разыскан. За оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, в отношении него был составлен административный протокол.

Постановлением мирового суда ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки.

Напоминаем, что согласно Правилам дорожного движения, лицо причастное к ДТП, обязано остановить свое транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в ДТП есть, пострадавшие, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.

В соответствии со ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ за оставление водителем в нарушении Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами от одного года до полутора лет либо административный арест до 15 суток.

В связи с этим просим водителей не пренебрегать нормами действующего законодательства и не покидать место ДТП, даже если пострадавшие не имеют претензий, во избежание неприятных последствий необходимо своевременно сообщить о происшествии в дежурную часть полиции.

Алина Юсупова,
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 374 (с 19.02.2018 22:18:00)