Сводка ГИБДД с 17 по 23 октября

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 24 октября 2016 г.
Сводка ГИБДД с 17 по 23 октября

За прошедшую неделю, на территории города Октябрьского было зарегистрировано  54 дорожно-транспортных происшествия.

В том числе столкновений двух транспортных средств – 34;  наезд на стоящее ТС – 13; наезд на препятствие – 3; наезд на пешехода – 2.

Всего за указанный период инспекторами ГИБДД было выявлено 220 нарушений ПДД. Задержано 10 пьяных водителей, один из которых управлял своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. 
 
Стоит отметить ДТП, которое произошло 17 октября в 18 часов 30 минут.  Водитель автомобиля Шкода Октавия, двигаясь по проспекту Ленина со стороны улицы Клинова, на пересечении улиц Ленина и Шашина, при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступил дорогу автомобилю марки Киа Рио, движущейся во встречном направления прямо.

В результате ДТП водитель а/м Киа Рио получила телесные повреждения в виде закрытого перелома левой трети локтевой кости и была доставлена в ГБ №1. После оказания медицинской помощи пострадавшая была  отпущена домой. Водитель а/м Шкода Октавия, согласно акта освидетельствования, находился в состояние алкогольного опьянения. 

В пятницу был проведен профилактический рейд, направленный на предупреждение нарушений ПДД со стороны водителей и снижение количества ДТП с участием пешеходов. В результате проделанной работы выявлено 7 водителей, которые управляли своими транспортными средствами с нарушениями требований технического регламента, а именно передвигались на автомашинах с тонированными стеклами. За время проведения рейдового мероприятия задержано 2 пьяных водителя. 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по г. Октябрьскому, майор полиции Алина Ахметшина.