Сводка ГИБДД с 22 по 28 августа

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 29 августа 2016 г.
Сводка ГИБДД с 22 по 28 августа

За прошедшую неделю на территории города Октябрьского было зарегистрировано 46 ДТП.

Основными видами происшествий на дорогах города остаются: столкновения двух транспортных средств;  наезд на стоящее ТС; наезд на препятствие; наезд на пешехода и опрокидывание ТС.

Сотрудниками Госавтоинспекции продолжается работа по выявлению нарушителей ПДД. Одним из грубых видов нарушений остается управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. И на минувшей неделе этот вид нарушения не стал исключением. Более того, выявлены водители, которые повторно управляли своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и им грозит наказание по ст. 264 УК РФ.

Стоит отметить ДТП, которое произошло 22 августа текущего года около 16 часов 20 минут. Водитель автобуса Нефаз на регулируемом перекрестке, осуществляя поворот налево, возле дома №17 по ул. Девонской, не уступил дорогу пешеходам женщине 62 лет и малолетней девочке 7 лет, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП оба пешехода получили телесные повреждения и были госпитализированы в ГБ №1 для оказания медицинской помощи.   Водитель автобуса на момент ДТП был трезв.

Кроме того, 23 августа около 19 часов 15 минут, водитель автомашины Мазда 6, двигаясь во дворе дома №16 по ул. Герцена, не уступил дорогу пешеходу и совершил наезд на женщину 63 лет,  которая передвигалась по внутри дворовой территории. В результате ДТП женщина получила  телесные повреждения и была госпитализирована в ГБ №1 для оказания медицинской помощи. Однако, в последующем данная женщина от полученных травм скончалась. Водитель автомашины Мазда 6 на момент ДТП был трезв.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по г. Октябрьскому майор полиции Алина Ахметшина.