Сводка ГИБДД с 26 февраля по 4 марта

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Понедельник, 5 марта 2018 г.
Сводка ГИБДД с 26 февраля по 4 марта

За прошедшую неделю на территории города Октябрьского было зарегистрировано 42  ДТП, в которых погибли 2 человека, еще 2 – получили различные травмы.

Всего произошло: столкновений двух транспортных средств – 19; наездов на стоящее транспортное средство – 19, наездов на препятствие – 3 и зарегистрирован 1 наезд на пешехода.

В рамках профилактических мероприятий выявлено 255 нарушений ПДД. 6 человек задержаны и отстранены от управления транспортного средства за то, что сели за руль автомобиля в нетрезвом виде.

На фото: Днем 3 марта  43-летняя женщина, управляя автомобилем «Шевроле Лачети», двигалась по улице Гатиатуллина в сторону улицы Степана Разина. По словам водителя, на повороте из-за гололеда  ее машину занесло в сторону, вследствие чего женщина  совершила наезд на автомашину «Хонда», которая была припаркована на обочине. В данной дорожной аварии никто не пострадал, лишь транспортные средства получили механические повреждения.

Уважаемые участники дорожного движения! В очередной раз обращаем ваше внимание, что снегопад, гололед, значительно осложняют управление транспортным средством, а значит, повышается вероятность возникновения аварий.

Как известно, тормозной путь в зимнее время года в несколько раз увеличивается при движении по заснеженной, а тем более обледенелой дороге.

Необходимо учитывать, что при гололеде так же опасен свежевыпавший снег. При торможении он не укатывается, а перемещается впереди колес автомобиля. Также следует учитывать, ограничение видимости, метеорологические условия и наличие на открытых участках автодороги порывов шквального бокового ветра. Все эти факторы должны учитываться и водителями и пешеходами.

Соблюдайте правила дорожного движения будьте предельно внимательными и осторожными в сложных погодных условиях. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, выполнение предписаний дорожных знаков и исключение резких маневров.

Алина Юсупова, Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 586 (с 05.03.2018 21:49:17)