Сводка ГИБДД с 29 августа по 4 сентября

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 7 сентября 2016 г.
Сводка ГИБДД с 29 августа по 4 сентября

За неделю в городе произошло свыше 40 дорожно-транспортных происшествий.

Основными видами происшествий на дорогах города остаются: столкновения двух транспортных средств;  наезд на стоящее ТС; наезд на препятствие; наезд на пешехода и опрокидывание ТС.

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают работу по выявлению нарушений ПДД. В рамках операции «Внимание – дети!» проводились мероприятия по выявлению нарушителей за перевозку детей без специального детского удерживающего устройства, за что предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Ряд водителей были привлечены к административной ответственности за данный вид нарушения.

Одним из грубых видов нарушений остается управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. И на минувшей неделе этот вид нарушения также не стал исключением. Более того, выявлены водители, которые повторно управляли своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что предусматривает ответственность по ст. 264 УК РФ.

Стоит отметить ДТП, которое произошло 1 сентября текущего года около 19 часов 50 минут. Водитель автомашины ВАЗ 2107, двигаясь по ул. Комсомольской в сторону ул. Фрунзе, при повороте налево во двор не уступил дорогу автомашине Опель, которая двигалась в прямом направлении со стороны ул. Фрунзе в сторону ул. Девонская, и совершил с ней столкновение.  В результате ДТП пассажиры автомашины Опель получили телесные повреждения.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по г. Октябрьскому, майор полиции Алина Ахметшина.