Своих не бросаем

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 3 февраля 2017 г.
Своих не бросаем

Волонтеры Победы Республики Башкортостан при поддержке МБУ «Дворец молодежи» написали коллективные письма для участников Великой Отечественной войны, проживающих в Канаде.

Как стало известно региональному штабу «Волонтеров Победы», в Канаде, в г. Торонто проживают несколько участников Великой Отечественной войны, переехавшие туда на постоянное место жительство.

Волонтеры провели работу с электронным банком документов Центрального архива Министерства обороны РФ и выяснили, что двое из них являются кадровыми офицерами Красной армии и были награждены боевыми медалями и орденами.

Региональный штаб принял решение распечатать копии наградных листов участников Великой Отечественной войны и отправить им вместе с коллективным письмом. В письме волонтеры Победы написали слова благодарности за подвиг совершенный ими в годы ВОВ и обозначили важность поддержания связи, так как движение «Волонтеры Победы» чтит и помнит не только ветеранов ВОВ проживающих в России, но и также тех, кто проживает за рубежом.

В завершении письма было написано о желании начать переписку и обдумать возможность онлайн-трансляции с помощью родственников.