«Таких праздников нам не хватало»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 18 августа 2016 г.
«Таких праздников нам не хватало»

– именно так горожане говорили о состоявшемся накануне, 17 августа, Марафоне классической музыки в Октябрьском.

Думаете, классическая музыка – элитарная, для узкого круга ценителей? Посетив Марафон классической музыки, который проходил в Молодежном сквере, можно с уверенностью сказать, что это не так. Мероприятие прошло в Октябрьском с необычайным успехом, с высокой посещаемостью горожан и максимальным задействованием творческих сил города.

– С радостью могу сообщить, что в этом году третий сезон марафона мы начали, стартовали в городе Нефтекамске, – рассказывает директор продюсерского центра «Ян», организатор и куратор проекта Назира Яппарова, – Марафон в течение двух месяцев будет проходить в нашей республике, а также в Оренбурге. Из года в год этот праздник не повторяется, обновляются репертуар, оркестры, расширяется география. Огромное желание участвовать есть у коллективов не только нашей республики, но и зарубежных – они готовятся к нам приехать. Сегодня в Октябрьском играет также городской духовой оркестр, для местных оркестров это очень хороший стимул и старт, потому что в будущем они будут приглашены сыграть в столице – городе Уфе. Цели и задачи проекта – возрождение парковой культуры, приобщение наших детей и подростков к культуре через классическую музыку. И, конечно, просто подарить хорошее настроение горожанам и гостям республике.

Соорганизатором и генеральным партнером мероприятия второй год подряд выступает компания «Уфанет», известная проведением масштабных событий. В каждом городе большую помощь мероприятию оказывают также местные администрации.

Гостем марафона в Октябрьском стал Духовой оркестр Уфимского ГДК. Предварял выступление столичных музыкантов октябрьский духовой оркестр под руководством Фарита Харисова. Целый вечер горожане кружились в вальсе или просто с наслаждением слушали прекрасные классические произведения, джаз, композиции из любимых кинофильмов.

К мероприятию присоединились мастера с удивительно разнообразной ярмаркой изделий ручной работы и театральные коллективы, мастер-классы и собственные номера показывали танцевальные коллективы города.

– В этом году и народу больше, и настроение лучше, потому что светит солнце. В прошлом году, к сожалению, шел проливной дождь, – говорит руководитель театра «Антресоль» Жанна Джаз, – Наш театр представил живые статуи и мимы – с ними все с удовольствием фотографируются. Это прекрасное мероприятие, которое нужно чаще в нашем городе проводить!

Завершился Марафон классической музыки в Октябрьском красочным фейерверком. 25 августа эстафету марафона примет Ишимбай.

Больше фото: https://vk.com/album-22039705_234937275.