Театральная ночь-2017

  • Ольга Палёнова
  • Среда, 20 сентября 2017 г.
Театральная ночь-2017

«Театрально-литературный квартирник» в городском доме культуры собрал творческих, талантливых людей нашего города в рамках ежегодной акции «Театральная ночь».

19 сентября кафе Городского дома культуры превратилось в творческую площадку с атмосферой уже припорошенного пылью времен андеграунда: полумрак, свечи, черный занавес, маски, манекены, костюмы, театральные атрибуты. Уютную обстановку дополнили красиво оформленные столики, вкусный чай с печеньем. А эмоциональный поэтический настрой подчеркнуло шуршание осенних листьев, разбросанных то тут, то там, словно дуновением сентябрьского ветра.

Впрочем, и сами гости-участники «квартирника» были настроены крайне душевно. Поделиться своим творчеством, познакомиться и просто пообщаться с единомышленниками пришли действительно талантливые жители нашего города, маленькое уютное кафе гостеприимно вместило всех желающих. За столиками в одной тесной компании оказались и актеры Русского и Башкирского народных театров, и участники поэтических литературных клубов, и молодые музыканты, и поэты-песенники, композиторы.

Закрылись двери, включилась легкая музыка, зажглись свечи и… началось то самое, живое и непосредственное, очень искреннее общение. Один за другим гости выходили к микрофону и читали стихи, монологи, пели песни. Авторам аплодировали, ими восхищались, они заставляли задуматься о простых и вечных вещах: любовь, смысл жизни, война. Каждый, кто выходил в этот вечер к микрофону, сумел донести до зрителей то, чем дышит сам, чем живет. И творческий талант позволил сделать это красиво, глубоко и образно! Ни возрастные рамки, ни языковые барьеры не существовали в этот вечер: только искусство. Только творчество!

Расходились гости счастливые и одухотворенные. Как говорили они: такие встречи делают нас светлее и чище!