Темнота – риск для водителя

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Вторник, 3 октября 2017 г.
Темнота – риск для водителя

В течение суток в Октябрьском произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия.

Вечером 2 октября 38-летний уфимец, управляя автомашиной Исузу, двигаясь по улице Космонавтов в сторону автодороги М5 на подъеме, предположительно, не справившись с управлением транспортного средства, совершил наезд на стоящий КамАЗ с прицепом. КамАЗ, как выяснилось позже, остановился на подъеме из-за поломки. На момент ДТП, согласно актам медицинского освидетельствования, оба водителя находились в трезвом состоянии.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины Исузу получил телесные повреждения в виде множественных ушибов и перелома костей таза, госпитализирован в городскую больницу.  Пострадал и пассажир данного транспортного средства. Он тоже был  госпитализирован в городскую больницу с открытым переломом голени и черепно-мозговой травмой. Транспортные средства также получили значительные механические повреждения.

А ночью в дежурную часть полиции поступило сообщение об очередном ДТП. Как выяснили сотрудники ОГИБДД, 20-летний житель Белебеевского района, управляя автомашиной Лада-111930, двигаясь по улице Садовое кольцо в сторону улицы Гоголя, не выбрал безопасную скорость движения и, не справившись с управлением ТС, совершил наезд на опору линии электропередачи. Затем водитель совершил наезд на забор одного из домов по улице Садовое кольцо. На момент ДТП молодой человек был в нетрезвом состоянии. В результате ДТП он получил телесные повреждения в виде ушибов, не госпитализирован. Его транспортное средство также получило значительные механические повреждения.

Этих печальных событий можно было бы избежать, если бы водители неукоснительно соблюдали правила дорожного движения. Напоминаем, что алкоголь и вождение автомобиля понятия несовместимые.

Также призываем водителей быть особенно внимательными на дороге в темное время суток. Ночью, ввиду недостаточной освещенности, в случае возникновения опасной ситуации на дороге у водителя остается меньше времени для того, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Поэтому в темное время суток необходимо быть предельно внимательными и осторожными за рулем, строго соблюдать скоростной режим.

Алина Юсупова,
ОГИБДД Отдела МВД России по городу Октябрьскому.