«Теперь у нас ярко, уютно и тепло!»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 15 сентября 2016 г.
«Теперь у нас ярко, уютно и тепло!»

Сегодня, 15 сентября, свои двери после капитального ремонта распахнул детский сад №29 «Росинка».

Учреждение, открытое еще в 1982 году в самом сердце 21 микрорайона, с радостью и приятной ностальгией вспоминают тысячи выпускников.  Со временем, как и во многих детских садах, построенных еще в советское время, здесь назрела необходимость проведения полного капитального ремонта.

Начавшийся в 2014 году ремонт из-за проблем с подрядчиками затянулся. Новая группа строителей, под постоянным контролем городских властей, достраивала и устраняла текущие ошибки – ведь для детей должно быть самое лучшее и качественное. И вот долгожданное событие для деток и родителей 21 микрорайона и близлежащих районов города произошло – 15 сентября состоялось торжественное открытие садика после реконструкции.

За время ремонта строители полностью обновили крышу, благоустроили прилегающую территорию – установили новые веранды, заасфальтировали не только территорию детского сада, но и подъездную дорогу. В ближайшее время на площадках появятся новенькие качели, песочницы, турники.

Среди почетных гостей был глава администрации Алексей Шмелев. Он поздравил горожан и сотрудников детского сада с замечательным событием, поблагодарил строителей и руководство республики за неоценимую поддержку. Алексей Николаевич также отметил, что открытие детских садов – новых или после капитального ремонта – уже добрая традиция, такие события ежегодно происходят в городском округе.

Затем заведующая детским садом №29 Лилия Гибадуллина провела для гостей экскурсию, показала, как здание преобразилось внутри. В здании переоборудован пищеблок, яркими, теплыми и уютными стали группы, музыкальный зал, коридоры. Уже на следующей неделе в обновленной и похорошевшей «Росинке»  зазвенит детский смех – садик готовится принять деток от 2 до 7 лет. Всего здесь будет функционировать 7 групп, рассчитанных на 150 ребятишек.