«Торговый город Октябрьский-2018»: кто стал лучшим?

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 20 июля 2018 г.
«Торговый город Октябрьский-2018»: кто стал лучшим?

20 июля в стенах Городского дома культуры прошел ежегодный фестиваль-конкурс, приуроченный Дню торговли.

По традиции он включает в себя несколько этапов – конкурс «Магия вкуса», где кафе и рестораны города оформляют в определенной тематике стол и представляют на суд жюри разнообразные блюда, «Лучший по профессии», в котором оценивают таланты продавцов, и  заочный конкурс, в котором определяют лучшие торговые предприятия города.

Что примечательно: фестиваль проходит в открытом формате. Прийти продегустировать продукцию, ознакомиться с новыми тенденциями в оформлении и приготовлении блюд и понаблюдать за конкурсными баталиями могут все желающие горожане. И это неслучайно, ведь именно они ежедневно оценивают работу предприятий общественного питания и магазинов города, общаются с продавцами, менеджерами или официантами.

Так, с огромным интересом зрители наблюдали за ходом конкурса «Магия вкуса», в котором приняли участие пять заведений города: рыбный ресторанчик «Наутилус», ресторан «Green park», кафе «Тет-а-тет» ООО ПТФ «Байкал-сервис», ресторан «Пронто» и кафе «Julce Cream». Кафе и рестораны не только изысканно сервировали и постарались подготовить необычное меню, но и внесли в свои презентации элементы шоу – готовили на глазах у публики, удивляли составами и сочетаниями блюд, угощали зрителей.

Шеф-повар ресторана «Пронто» рассказала, что повара приготовили такие блюда, которые понравились бы и взрослым, и детям. В целом, как и другие участники, они выдержали тематику – посвящение Году семьи – и представили на суд жюри семейный ужин.

Управляющая кафе «Julce Cream» Анна Холкина отметила, что специфика их заведения в том, что оно соседствует с детской игровой зоной. Поэтому здесь стараются, чтобы и родители приятно проводили время за вкусной едой, пока дети развлекаются, и наоборот – подкрепить силы ребятишек после игр, а также порадовать банкетом на Дни Рождения или другие детские праздники.

ООО ПТФ «Байкал-сервис» представили праздничный ужин «Бронзовая свадьба» и не только в соответствующих тонах украсили стол, но и поразили нестандартной подачей – завершающий аккорд в приготовлении блюд они творили параллельно с презентацией.

Были в числе зрителей и настоящие профессионалы, ежегодные участники конкурса. Своими впечатлениями поделилась директор МУП «Комбинат школьного питания» Абрамова Татьяна Юрьевна:

– Тенденция у всех выдержана: если рыбный ресторанчик славится своими блюдами из рыбы – они это подтвердили. Если «Грин парк» делают интересные, эксклюзивные блюда, сочетают, казалось бы, несочетаемые продукты, то у них это так же прослеживается. Классическая кухня тоже прекрасно представлена. Заметно, что упор в этом году сделали на самих блюдах, а не на оформлении. Мы всегда были конкурсантами, но только недавно прошли большой форум и теперь пришли в качестве зрителей.

Конкурс «Лучший по профессии» стартовал с официальной части. Заместитель главы администрации Сергей Литов поздравил с наступающим праздником и вручил почетные грамоты за многолетний и добросовестный труд работникам торговли и сферы общественного питания.

Конкурс профессионального мастерства среди продавцов состоял из трех этапов – небольшого экзамена, где оценивалась теоретическая подготовка работников торговли, затем свои таланты, профессиональные умения и харизму участники раскрывали в конкурсных этапах «Визитка» и «Домашнее задание». При поддержке коллег – кто-то подбадривал сидя в зале, другие – непосредственно на сцене, продавцы разыграли небольшие представления – зарисовки из рабочих будней, поделились размышлениями о профессии, рекламировали свои торговые точки, пели и танцевали.

После выступления всех участников жюри удалились на совещание, затем началась церемония награждения.

В конкурсе «Магия вкуса» диплом первой степени, как и в прошлом году, получил ресторан «Green park» (управляющий Д.Ш. Хафизова). Диплом второй степени у кафе «Тет-а-тет» ООО ПТФ «Байкал-сервис» (директор Г.Т. Шафигуллина). Дипломом третьей степени отмечен семейный ресторанчик «Пронто» (директор М.Н. Масленников). Награды за «Высокое профессиональное мастерство» и за «Самое оригинальное блюдо» вручены рыбному ресторанчику «Наутилус» и кафе «Julce Cream». 

По итогам конкурса «Лучший по профессии» дипломом первой степени награждена Жулинская Анжела Витальевна (ТРЦ «Верба»). Диплом второй степени – у Бикметовой Юлии Юрьевны, («Зарга SHOP» ТРК «Плаза»). Дипломом третьей степени награждена Плаксина Рима Ульфатовна (АО «Октябрьский городской рынок»). Дипломы участников конкурса получили Ангелина Галиева (ТК «Семейный»), Альбина Тухватуллина (салон «Много мебели» ТК «Аструм»), и Максим Масленников (ООО «Кондитерский Дом Саниева»).

В рамках конкурса определены и лучшие торговые предприятия городского округа. В номинации «Предприятие торговли продовольственными товарами» награждена сеть эконом‑магазинов «Апельсин‑СИТИ» ООО «ПродЮнион» (заведующая – Ю.А. Шерчкова). 

В номинации «Предприятие торговли непродовольственными товарами» отмечен ТРК «Плаза» (руководитель — Г.В. Якупова). В номинации «Предприятие общественного питания» звания лучшего удостоено ООО ПТФ «Байкал-Сервис» (Г.Т. Шафигуллина).

Все победители были награждены дипломами и памятными подарками. Но самое главное – конкурс подарил всем участникам яркие впечатления и вдохновение, новый опыт и желание развиваться, вдохнул творческий азарт в коллективы. А мы поздравляем с наступающим праздником работников сферы торговли и общепита и желаем им ежедневных побед, большой выручки и благодарных клиентов! 

Фото: OKTLIFE.RU, информационно-аналитический отдел.

Просмотров: 680 (с 20.07.2018 22:25:52)