Трагедия в «Европе»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 27 января 2011 г.
Трагедия в «Европе»

На пожаре в уфимском торговом центре «Европа» пострадала жительница Октябрьского.

Гульназ Батршина – обычная девушка, студентка-заочница, улыбчивая и добрая. Работала во Дворце молодежи, участвовала в организации многих акций и мероприятий. Когда перешла на новое место работы, общественную жизнь не бросила и продолжила помогать активистам «Молодой гвардии». Гульназ учится на психолога, у нее много друзей. И у нее все впереди.

Но в рядовой день случилась трагедия.

22 января в уфимском торгово-развлекательном центре «Европа» произошел крупный пожар. По основной версии следствия, причиной возгорания стало использование неисправного газового оборудования. Пожар полыхал на площади около 9 тыс. кв. метров. Силами МВД и МЧС из здания были эвакуированы около 300 человек - посетителей и работников центра. Двое (рабочий и ученица 11 класса) погибли. 13 человек были доставлены в больницу. Среди них – Гульназ Батршина, приехавшая в Уфу на сессию.

В момент взрыва она заходила в здание торгового центра. Что-то громко хлопнуло, и на девушку посыпались горы стекла. Страшный пожар она не увидела, потеряв сознание. Незнакомый парень оттащил Гульназ от здания и вместе с двумя девушками повез в больницу. На дороге стояла субботняя пробка. Увидев машину ДПС, парень вышел, объяснил ситуацию, и им выделили сопровождение. Очнулась Гульназ с переломом позвоночника и тяжелейшим сотрясением головного мозга. На лице и ногах зашивали осколочные ранения.

– У меня перед глазами нормальное, целое здание, – рассказывает Гульназ, – Я даже не была в этом центре, увидела и решила зайти.

Сейчас ее навещают родственники и одногруппники. Сессия уже подходила к концу, но когда теперь Гульназ вернется домой неизвестно. В уфимской больнице №21 она проходит лечение, а затем ей требуется реабилитация. Вы можете помочь девушке, перечислив средства на реабилитацию. Мы верим, что Гульназ скоро поправится и вновь будет жить полной жизнью.

Реквизиты банка
Ф.И.О. клиента: Батршина Гульназ Фоатовна
Счёт № 40817810800009263838
Банк Филиал ОАО «Уралсиб» в. г. Уфа
БИК: 048073770
Корсчёт: 30101810600000000770
ИНН: 0274062111
КПП: 027802001

Фото: Олег Яровиков, ИА «Башинформ» www.bashinform.ru, из личного архива Гульназ Батршиной