Три пляжа Октябрьского готовы к работе в летний период

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 9 июня 2016 г.
Три пляжа Октябрьского готовы к работе в летний период

Безопасность людей на водных объектах и пожарная безопасность стали темами обсуждения на плановом заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По первому вопросу «Об обеспечении безопасности на водных объектах» докладывал начальник МКУ «Управление по ГОЧС городского округа город Октябрьский» М.Г.Хазипов. 

На момент проведения заседания КЧС в муниципалитете готовы к работе в летний период три пляжа. Это пляж «Городской» на озере Ик-куль, пляж СОК «Спартак» и пляж «Летний», расположенный на территории муллинских карьеров, известный горожанам как «Дом рыбака». 

На них выполнены все требования по обеспечению безопасности отдыхающих: есть спасатели, проведены санитарный анализ воды и грунта, мероприятия по благоустройству. 

В ходе обсуждения вопроса особый акцент был поставлен на том, что все остальные водоемы, окружающие город, не пригодны для купания. На их берегах расставлены соответствующие предупреждающие аншлаги. Отдыхающие, купающиеся в необорудованных местах, принимают всю ответственность за свою жизнь, жизнь своих детей и близких на себя. 

К сожалению, опыт показывает, что пренебрежение запретом приводит к трагическим последствиям. За сезон 2015 года в необорудованных для купания местах утонули 3 человека, 9 жителям города на официально открытых пляжах спасатели успели оказать помощь.

Итоги весенней проверки технического состояния источников противопожарного водоснабжения на территории города представил специалист МУП «Октябрьсккоммунводоканал» В.М. Захаров. Всего проверено 450 гидрантов. При выявлении неисправности организованы ремонтно-восстановительные работы. В городском округе ведется обновление системы противопожарного водоснабжения. Проведены торги на приобретение 40 новых пожарных гидрантов. Кроме того, в Октябрьском на состоявшемся заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности принят перспективный план, направленный на решение данного вопроса.

Заключительный, третий вопрос, был посвящен объектам культуры, точнее их пожарной безопасности. Начальник отдела культуры Е.Е. Шепелева подробно рассказала, что сделано в этом направлении, с какими проблемами приходится сталкиваться. 

По всем вопросам, рассмотренным на заседании, приняты решения. По первому вопросу: организовать патрулирования пляжей, установить дополнительные запрещающие аншлаги, рекомендовать ОВД повысить требовательность к общественному порядку на пляже «Городской». 

Решения по второму вопросу: провести анализ сетей водоснабжения с целью увеличения количества пожарных гидрантов, рекомендовать руководителям организаций и учреждений вне зависимости от формы собственности обеспечить неукоснительное исполнение законодательства в области пожарной безопасности. 

Обеспечение выполнения в полном объеме противопожарных мероприятий, организовывать тренировки по эвакуации с целью закрепления навыков поведения при пожаре не реже двух раз в год в образовательных учреждениях культуры – решения по третьему вопросу. 

Источник: Информационно-аналитический отдел.