Тройной угон

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Пятница, 17 февраля 2017 г.
Тройной угон

На днях мы публиковали информацию о задержании подозреваемого в угоне «семерки»*. Оказалось, это не единственное совершенное им преступление.

Нарядом инспекторов дорожно-патрульной службы при патрулировании дорожного движения по проспекту Ленина была замечена автомашина ВАЗ 2107. По приметам синяя «семерка» совпадала с той, что была объявлена в розыск. Несмотря на все попытки скрыться, полицейским удалось водителя задержать. Затем злоумышленник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В скором времени выяснилась его причастность к двум аналогичным преступлениями. Несколькими днями ранее в отдел полиции поступили два заявления – об угоне и о попытке угона транспортного средства. В первом случае угнанный автомобиль был найден на территории города с разбитым окном с водительской стороны. Как признался задержанный 42-летний мужчина, ранее он работал в автосервисах, заведение транспортного средства без ключа ему не составило труда. Во время ночных катаний по городу у машины спустило колесо. Мужчина бросил угнанное транспортное средство и ушел к себе домой.

Во втором случае он хотел повторить свои ночные приключения. Но попытки завести автомобиль не были увенчаны успехом. Увидев утром разобранный замок зажигания, владелец автомобиля также обратился в полицию.

За попытку и неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения 42-летний мужчина стал фигурантом сразу трех уголовных дел. До окончания дознания в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

*см. «Угонщика задержали оперативно» (http://oktlife.ru/articles/ugonshchika-zaderzhali-operativno/).