Цирковая студия «Какаду» продолжает удивлять

  • Валерий Абдразяков
  • Понедельник, 1 мая 2017 г.
Цирковая студия «Какаду» продолжает удивлять

На отчетных концертах детской цирковой студии «Какаду» я бываю каждый год, и каждый раз не перестаю удивляться и восхищаться талантом и мастерством юных артистов цирка.  

Насколько надо быть фанатом своего дела, чтобы на протяжении почти тридцати лет готовить для отечественного цирка новых звезд. Как все-таки нам повезло, что такой человек живет в нашем городе, это основатель и бессменный руководитель студии, Заслуженный работник образования Республики Башкортостан Гузель Кучаева.

Репортаж с места событий

Вечером в фойе Дворца детского и юношеского творчества было многолюдно. На вахте продавались билеты, для желающих раздеться работал гардероб. В зале то и дело попадались мамы с букетами цветов, а из колонок звучали зажигательные песни Сандры. Меня удивило, что на первых рядах были свободные места – обычно на цирковых представлениях концертный зал дворца ДДиЮТ бывает забит до отказа. Оказалось, что программа идет уже третий день подряд и сегодняшнее шоу предназначено в основном для родителей, друзей и близких. Все равно было жаль, что кто-то не увидит прекрасный концерт – информация зачастую слишком поздно доходит до октябрьцев.

Но вот погас свет, зазвучали торжественные фанфары, по кулисам забегали разноцветные огоньки, а экран высветил название шоу. На этот раз оно называлось «Веселый цирк – страна чудес»! Что зрителей ждут чудеса, я нисколько не сомневался, зная ответственный подход к делу и креативный талант Гузель Хикматовны. И вскоре чудеса начались.

Первым номером Виктория Калашникова исполнила «Соло на трапеции», затем Парадник Екатерина показала, как лихо она справляется с обручами в номере «Барыня», а Регина Сайфуллина со стулом «Наедине» выполнила сложные акробатические элементы на уровне мастера спорта. Порадовали «Веселые жонглеры», которые одинаково хорошо перебрасывали и кольца, и мячи, и булавы. «Жонглеры наоборот» Рената и Карина Бакиевы использовали для жонглирования не только руки, но и ноги. Айдагулова Еатерина в отливающем серебром костюме восточной красавицы и с волосами Шахерезады виртуозно покрутила обручи, которые то прыгали у нее каскадом, то образовывали восьмерки, а то превращались вообще в шар. Поразила своим спокойствием и уверенностью во время исполнения сложного номера «Адажио» на лентах под потолком юная Аделина Тазетдинова. Силой рук, ловкостью и куражом впечатлила Алина Исламова в номере «На Карибском море».

Было еще много других ярких номеров – «Отражение», «Настроение», «В ритме танго» и проч.  А в финале программы зрителей ждал сюрприз – выступление студентки Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства, бывшей выпускницы «Какаду» Ульяны Свистун, которая на корд-де-волане исполнила головокружительный номер «Испанская сюита», продемонстрировав чудеса воздушной акробатики.

Подводя итоги

Мне было жаль лишь одного – что я не взял с собой на концерт дочку. Она была бы в полном восторге. Четырнадцать роскошных номеров, выполненных на высоком профессиональном уровне, доставили настоящее удовольствие не только мне, но и всем, кто пришел на новую программу «Какаду». Восторженные зрители аплодировали юным цирковым артистам стоя. Но на этом представление не закончилось. В конце состоялась церемония награждения всех участников шоу-программы памятными грамотами и подарками. Вручала их директор ДДиЮТ Вера Павловна Ульянова.

В очередной раз городская детская цирковая студия была на высоте. Шоу обогатилось новыми номерами и элементами, костюмами и реквизитом. Особо хочу отметить, насколько удачно было подобрано музыкальное сопровождение номеров. Музыка не только помогала создать нужное настроение, но и по праву стала одним из слагаемых общего успеха дружной команды «Какаду». Говорю искреннее «спасибо» воспитанницам студии – маленьким волшебницам и, конечно, огромное спасибо их лидеру – Гузель Хикматовне – Королеве октябрьского цирка, за такой незабываемый праздник души.